Объявление снято с публикации
и доступно только по прямой ссылке.
Посмотреть актуальные объявления в этой категории
Ах, дело в шляпе! 7969964
- 04/25/2023
- 06/19/2023
- 96
- Описание
- Отзывы и рейтинг
- Связаться с автором
В апреле 2023 года состоялся яркий, интересный парад в Манхэттене, на 5-й Авеню. Привлекательные головные уборы придумали и воплотили в жизнь, соорудив к пасхальному сезону, жители Нью-Йорка, для себя и своих питомцев.
По традиции, нью-йоркский Пасхальный парад шляп (Easter Bonnet Parade), проводится еще с 1870-х годов, т.е. уже почти 153 года, и только в период пандемии коронавируса парады были отменены. Людям нравятся зрелищные бесплатные мероприятия на свежем воздухе в центре Нью-Йорка, поэтому получилось интересно, масштабно и многолюдно. Традиционно участники одеваются в яркую и нарядную одежду и придумывают головные уборы, от которых нельзя оторвать глаз: с цветами, перьями, стразами в виде корзин с яйцами, подсолнухов, объектов современного искусства.
Приехав в Нью-Йорк 28 лет назад, я была удивлена, почему зимой люди не носили головные уборы, но когда я училась в NYANE, некоторые жаловались на головные и лицевые боли, не догадываясь, что лицевой нерв чувствителен к холоду.
Постепенно стала привыкать к американским традициям, но до сих пор мало вижу шляп, а если их кто-то и носит, то это у одних вызывает удивление, а у других восхищение.
В нашей общине есть дизайнеры, которые изготавливают шляпы. Например Леонора Булычева делает шляпы музейного уровня и периодически устраивает шоу моделей в шляпах.
Итак, вернемся к параду шляп. Только раз в году, в праздник Easter, многие в нашем городе выходят на 5-й Авеню в шляпах на прогулку. Люди с удовольствием рассматривают и фотографируют шляпы и шляпки, а в душе восхищаются или недоумевают.
Отовсюду звучит Happy Easter. Незнакомые люди поздравляют друг друга и рассматривают шляпу, словно портрет человека, создавшего произведение искусства.
Нам в редакцию газеты "Р.Реклама", которая идет в ногу со временем, принесли замечательные шляпы из бумаги "Зайка" и "Волчонок".
Марина Лагунова