Поиск по сайту закрыть
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
  • Изменить
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
Изменить регион
< Назад к списку обьявлений

Голосование - почетная обязанность

  • 07/30/2021
  • 09/21/2021
  • 73
Поделитесь с друзьями:
  • Описание
  • Отзывы и рейтинг
  • Связаться с автором

Голосование -  почетная обязанность
22 июня в Нью-Йорке прошли первичные (партийные) выборы на многие важнейшие позиции в новую городскую администрацию. Республиканцы и демократы выдвигали своих кандидатов на должности мэра города, мэров всех пяти боро, городского контролёра, общественного адвоката, членов Горсовета, а также судей в некоторые судебные инстанции.

В этом году голосование впервые проходило по так называемой «рейтинговой» системе, т.е. каждый пришедший на участок мог отметить в бюллетене не одного кандидата, а пять, расположив их в порядке предпочтения. Это должно было дать более объективную картину выборов, хотя делало подсчёт голосов более трудоёмким, а следовательно, и более дорогостоящим. Победители партийных выборов от двух партий «скрестят шпаги» на всеобщих выборах 2 ноября, и выигравшие займут заветные вакантные места в городской адмистрации.
19  июля прошло слушанье по  вопросам итогов рейтингового голосования на  которых  Президент Бруклина  Эрик  Адамс  говорил о том , что  рейтинговое  голосование  внесло  путаницу.  и многие    голосующие вообще    не  могли понять ,  что это действительно важно. Победившие кандидаты  в  47 и 48  избирательном округе  . где проживает наибольшее количество русскоязычных жителей   Америки , к моменту окончания  для выборов,  например  Стивен Саперштеин  и Ари Каган   имели явное преимущество , но продолжали ждать  окончательные  результаты после  подсчетов  рейтингового голосования.
Согласно данным, опубликованным в феврале 2021г., в городе проживает 3,761млн. зарегистрированных демократов и 566тыс. республиканцев, которые имели право принимать участие в первичных выборах. Ещё 1,08 млн. жителей Большого Яблока относят себя к независимым избирателям. Они, наряду с зарегистрированными членами малочисленных партий (Либерторианской, Рабочих семей, Зелёной), примут участие в финальной части выборов. Остальные нью-йоркцы не имеют права голоса либо по возрасту, либо в связи с отсутствием американского гражданства. На избирательные участки явились 998тыс. избирателей из суммарно зарегистрированных 4,327млн. республиканцев и демократов, что составляет 23%. Однако если мы подведём итоги голосования отдельно по партиям, то увидим, что в выборах участвовало около 25% демократов (что на 3% превышает их явку в 2013г., когда в первый раз избирали ДиБлазио) и всего лишь 10,5% республиканцев, что значительно ниже их явки в том же 2013г.
    Как можно расценить эти цифры? Город находится в очень сложной, ситуации: экономика после тяжёлого удара смертельного вируса восстанавливается медленно даже несмотря на отпущенные федеральным правительством средства, множество малых и средних бизнесов навсегда потеряны, туристический бизнес в полном упадке, зато прогрессирует инфляция, резко возросла преступность и улицы города,  метро, вокзалы заполонили агрессивные бездомные и попрошайки. В такой момент Нью-Йорку прежде всего нужен сильный и умелый лидер-мэр, опирающийся на компетентный Горсовет. А 77% избирателей демонстрируют полное безразличие к судьбе города! Особенно поражает позиция республиканцев. Да, их значительно меньше, чем демократов, им тяжелее провести своих кандидатов, но ведь в недалёком прошлом избирались мэрами республиканцы Р.Джулиани и М.Блумберг (на первый срок, на второй и третий он шёл как независимый). И вместо продолжающихся стонов по поводу «нечестного» прогрыша президентских выборов Трампом им было бы неплохо прийти на избирательные участки и поучаствовать в выборах в своём городе. Но 90% их не изволили оторваться от насиженного дивана, с которого продолжают уныло клеймить «козни» демократов! Явка демократов тоже не поражает воображение, но всё же несравненно выше.
И  еще , что я бы хотела отметить в этой статье. Выборы – вещь дорогостоящая. Необходимо напечатать миллионы бюллетеней, купить и поддерживать в рабочем состоянии машины для голосования, снять помещения для избирательных участков, оплатить тренировку и работу членов избирательных комиссий, переводчиков, при необходимости пересчёта бюллетеней вручную – тех, кто будет выполнять эту кропотливую работу, и ещё оплатить десятки других расходов. Деньги на это выделяются из федеральных, штатных и городских бюджетов в зависимости от уровня выборов. Но ни одни выборы невозможно было бы провести без добровольцев-энтузиастов, или, как их называют в Америке, волонтёров, которые тратят своё свободное время на подготовку и проведение мероприятий, являющихся базисом любой демократической системы, любого свободного государства, в котором власть не узурпирована диктатором. Они обзванивают избирателей и приглашают их явиться на выборы, обходят квартиры и раздают «листовки», но самое главное  разъясняют пожилым людям и плохо знающим английский язык как правильно отмечать кандидатов в бюллетенях, рассказывают о кандидатах и их программах, наблюдают за порядком на избирательных участках, фиксируют нарушения при наличии таковых. И хочется от всей души поблагодарить всех волонтёров, среди которых было немало и русскоязычных, которые сделали всё, чтобы каждый голос избирателя был услышан и учтён. Вот имена лишь некоторых из них, работавших в Южном Бруклине:  Леонид Нор, Александр Розенберг,  Полина  Жорницкая, Дора  Фирдман  и др.
Уважаемые дамы и господа!  Независимо от партийной принадлежности проявите сознательность 2 ноября  приходите на избирательные участки, чтобы сделать, может быть, важнейший выбор в истории города. На финальных выборах можно голосовать независимо от партийной принадлежности, т.е. республиканец может отдать голос демократу, а демократ - республиканцу. Задумайтесь о судьбе города!
147698 13

Следите за нами в соцсетях:
Пользователи, смотревшие данное объявление, смотрели также

Возврат к списку