«Русский» криминал в Америке
RSS

«Русский» криминал в Америке

 

  • «Русский» криминал в Америке
    Приговор по делу очередной «медицинской мельницы 25.09.2020 Александр Грант
    Время неумолимо ко всем нам, включая русскоязычных правонарушителей в Америке, которых оно расставляет по группам, давая специалистам возможность называть это «типично русскими» преступлениями.
  • «Русский» криминал в Америке
    Переводчика российской «фабрики троллей»обвиняют в штате Вирджиния 18.09.2020 Александр Грант
    В русской сказке про лисичку-сестричку и волка этот хищник сидит и поет: «Ловись, рыбка, большая и маленькая! Ловись, рыбка, большая и маленькая!» Если представить волком систему правоохраны, то начать можно с ловли большой рыбы в Восточном федеральном округе штата Вирджиния, где 10 сентября сообщили о заочном предъявлении обвинений 27-летнему россиянину Артему Михайловичу Лифшицу.
  • «Русский» криминал в Америке
    Капитан «Зеленых беретов» США обвинен в работе на российскую разведку 04.09.2020 Александр Грант
    В федеральной прокуратуре Восточного округа штата Вирджиния сообщили об аресте 45-летнего Питера Рафаэля Дзибински-Деббинса, которого обвиняют в преступном сговоре с целью передачи агентам иностранного государства сведений о национальной обороне Соединенных Штатов.
  • «Русский» криминал в Америке
    Эмигранта из Армении обвиняют в обмане программы помощи пострадавшим от коронавируса 28.08.2020 Александр Грант
    В федеральной прокуратуре Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе сообщили о 49-летнем Армане Манукяне, выходце из Армении, которого обвиняют в банковском мошенничестве, и похищении личных данных.
  • «Русский» криминал в Америке
    Эмигрант из Узбекистана признал себя виновным в афере с фармацевтическими компаниями 21.08.2020 Александр Грант
    Как сообщили в федеральной прокуратуре Восточного округа штата Нью-Йорк, 12 августа в федеральном суде этого округа в поселке Сентрал-Айслип на Лонг-Айленде признал себя виновным в мошенничестве 37-летний Аркадий Борисович, он же «Алекс», Хаимов.
  • «Русский» криминал в Америке
    На Брайтоне арестован «русский» грузоперевозчик 19.08.2020 Александр Грант
    «Ой, мороз, мороз, не морозь меня», – гласит советская песня, претендующая на народную, но авторская, написанная солисткой Воронежского хора Марией Уваровой в 1954 году и тогда же впервые спетая ею в дуэте с мужем Александром.
  • «Русский» криминал в Америке
    Российский хакер в американском розыске 12.08.2020 Александр Грант
    В конце июля газета The New York Post в двух номерах подряд напечатала статью своего корреспондента Ноаха Манскара «Киберпреступник Максим Якубец – хакер, связанный с отключением Garmin». Поясню, что компания Garmin Ltd. с головным офисом в Канзасе производит навигаторы GPS и «умные» часы с множеством приложений, от фитнес-браслетов до систем навигации самолетов.
  • «Русский» криминал в Америке
    Александр Невский и Дмитрий Донской в Америке 05.08.2020 Александр Грант
    Как справедливо отметил советский поэт Михаил Светлов в 1926 году, «красивое имя – высокая честь». В истории России таких имен немало, и среди них отмечу Александра Невского и Дмитрия Донского.
  • «Русский» криминал в Америке
    Темный лорд: русский хакер, которого боится весь мир 29.07.2020
    Русскоязычный хакер держит в страхе весь мир и зарабатывает миллионы. Кто он и как это ему удается?