Готова к компромиссу?

27.09.2017 «Русский» криминал в Америке
(0)
Готова к компромиссу?

Как предположил помощник окружного прокурора Манхэттена Стюарт Леви, 26-летняя Светлана Трэвис-Захарова, обвиняемая в вымогательстве, может пойти на соглашение. «Я переговорил с ее адвокатом Джозефом Мюрреем, и тот не исключает такой возможности», – заявил он, обращаясь к судье Верховного суда боро Чарльзу Соломону.

Трэвис-Захарову подозревают не только в том, что с 2014-го по 2016 годы она заставила экс-губернатора Элиота Спитцера заплатить ей 400 тысяч долларов за молчание об их связи. Она также проходит по делу о вымогательстве денег у своего бывшего любовника Пола Ниппса, владельца расположенного в Манхэттене магазина игрушек.
Леви не стал раскрывать, на каких условиях может быть заключена договоренность, однако Мюррей подчеркнул, что его клиентку в первую очередь беспокоит вопрос ее иммиграционного статуса. «Я добиваюсь компромисса, предусматривающего то, что она не будет депортирована, – добавил юрист. – Прокуратура очень плотно сотрудничает со мной в данном вопросе». Правда, иммиграционный адвокат Майкл Голдмен, который не ведет данное дело, отметил, что высылка из страны является обязательным условием после совершения большинства уголовных преступлений и даже некоторых мисдиминоров – наименее опасных из них, граничащих с правонарушением.
Изначально Трэвис-Захарова обвинила Спитцера в том, что в феврале 2016 года он избил ее во время ссоры, произошедшей в его номере в Plaza Hotel, где проживание стоит 1 тысячу долларов в сутки. Затем она сбежала в Россию, а потом в отношении ее было начато расследование о вымогательстве. Оба дела ведет окружная прокуратура Бронкса, а следующее заседание должно состояться 30 октября. Оно было назначено еще на август, но прокуратура письменно предупредила, что пока не готова к проведению слушаний.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений