Жилой комплекс на Кони-Айленд: «русские» обвиняются во взяточничестве

Жилой комплекс на Кони-Айленд: «русские» обвиняются во взяточничестве

29.05.2019 «Русский» криминал в Америке
RUSREK
(0)
Жилой комплекс на Кони-Айленд: «русские» обвиняются во взяточничестве

Обвинение по 78 пунктам окружная прокуратура Бруклина, возглавляемая Эриком Гонсалесом, предъявила 71-летней Анне Трейбич, 66-летней Ирине Зельцер и 38-летней Карине Андриян — соответственно, президенту, казначею и офис-менеджеру Luna Park Housing Corp.
Как рассказал Гонсалес, их подозревают в том, что с января 2013 года они получили взятки на сумму свыше $870 тысяч от тех, кто хотел поселиться в комплексе Luna Park, где проживание субсидируется за государственный счет по программе Mitchell-Lama.

При этом финансово «благодарить» за продвижение в очереди имели возможность лишь обеспеченные претенденты, тогда как мало- и среднеобеспеченные, для которых, собственно, и предназначены субсидии, оставались не у дел.
А в качестве примера того, на что направлялась плата за такие услуги, окружной прокурор продемонстрировал изрядное количество предметов роскоши, в том числе сумки, обувь и ювелирные изделия от брендов наподобие Chanel, Fendi и Cartier, а также целую коллекцию меховой верхней одежды.
Трейбич, Зельцер и Андриян подозревают в том, что они незаконно обеспечили вселение людей в 18 квартир комплекса, состоящего из 5 зданий, где проживают 6 тысяч человек, получив взятки, размер которых в отдельных случаях мог доходить до $120 тысяч. Совокупная стоимость этих квартир составляет, по рыночным расценкам, около $5 млн.
Как правило, они подделывали документы на вселение, указывая, что претенденты являются родственниками выезжающих жильцов. По правилам это обеспечивало им преимущество перед всеми остальными, которые порой вынуждены десятилетиями ждать своей очереди.
Своих клиентов подозреваемые находили с помощью слухов или через посредников. В одном из случаев Зельцер получила $93 тысячи наличными, которые каждые 2 недели ей выплачивали «порциями» по 10 тысяч, от желающего поселиться к квартире с 3 спальнями.
Зная, что в свидетельстве о рождении женщины, которая собиралась оттуда выехать, было указано, что имя ее матери — Ида, а сама она еврейка, злоумышленницы указали такую же информацию в документах, поданных от имени их клиентки, создав впечатление, что та является сестрой.
Кроме того, Трейбич за $26 тысяч подделала другие документы, указав, что выезжавший и вселявшийся не только приходятся друг другу родственниками, но и несколько лет проживали совместно.
По словам Гонсалеса, установлено, что Трейбич является владелицей двух дорогостоящих квартир, расположенных в кондоминиуме на побережье океана во Флориде, а Зельцер — одной. В настоящее время в Department of Housing Preservation and Development изучают документы, поданные от имени тех, кто решил вселиться за взятку, чтобы решить, могут ли они остаться или будут выселены.
Все подозреваемые заявили о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям, в том числе таким, как хищение в крупных размерах и подделка документов. Если они будут признаны виновными, то могут оказаться за решеткой на срок от 5 до 15 лет. Пока каждой был внесен залог в $50 тысяч наличными. От комментариев фигурантки дела отказались.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений