Благосклонная Фемида

05.06.2019 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Благосклонная Фемида

Всего к 2 годам тюрьмы был приговорен 46-летний детектив Саид Рабах, которому теоретически грозило до 20 лет лишения свободы.

В декабре 2018 года он признал свою вину в препятствовании правосудию, выразившемся в том, что в сентябре 2016-го предоставил ложную информацию о номере телефона своего информатора, который на самом деле был его приятелем и занимался как приемом ставок на результаты спортивных состязаний, так и торговлей экстази и болеутоляющими веществами.
Как оказалось, Рабах не просто защищал своего знакомого. Когда представители следствия наконец выяснили номер и получили удаленный доступ к телефону, то обнаружили в его памяти множество сообщений, в которых детектив обсуждал нелегальную деятельность. Как оказалось, он не только приводил к букмекеру новых клиентов, но и получал за это часть прибыли.
Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Джефри Берман отметил, что привлечь Рабаха за более серьезные преступления не удалось, поскольку он, прослужив в полиции 20 лет, подал в отставку за месяц до того, как дал ложные показания представителям следствия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений