«Бандажных дел мастер» из Квинса признал себя виновным в Ньюарке

«Бандажных дел мастер» из Квинса признал себя виновным в Ньюарке

20.11.2020 «Русский» криминал в Америке
Александр Грант
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Бандажных дел мастер» из Квинса признал себя виновным в Ньюарке

В прошлую пятницу в федеральном суде штата Нью-Джерси в Ньюарке признал себя виновным в нарушении закона о борьбе с откатами 28-летний Альберт Давидов, проживающий в районе Рeго-Парк в нью-йоркском Квинсе, где после эмиграции из бывшего СССР поселилось много бухарских евреев.

Закон «Anti-Kickback Enforcement Act» был принят в 1987 году в связи с тем, что медицинские компании, работающие с программой Medicare, платили врачам, чтобы те направляли к ним на лечение, диагностику и тесты пациентов, которые в этом не нуждались. Раньше это называлось взяткой, а теперь откатом, с той разницей, что «взяткой» считается дача или получения чего-либо ценного за действия, обычно влияющие на предоставление или выполнения контракта, а «откатом» вид взятки, которую взяточник выплачивает постепенно, по ходу выполнения данных ему обещаний.
На видеоконференции в Ньюарке 13 ноября 2020 года Давидов подтвердил судье Кевину Макналти, что преступный сговор с целью нарушения этого закона предусматривал наживу в сумме больше 16 млн долларов, за что согласился получить до 5 лет лишения свободы и заплатить 250 тыс. долларов штрафа. Судья Макналти назначил приговор на 25 марта 2021 года. Альберт Давидов был арестован 9 апреля 2019 года и в тот же день доставлен в суд, где его ознакомили с обвинением. Виновным он себя не признал и тогда же был освобожден с переводом под домашний арест под залог в два миллиона долларов – $1.430.000 наличными и 570 тысяч недвижимостью, а точнее квартирой и домом в районе Рего-Парк в Квинсе. Недвижимость гарантировали Дора Бабаева и Никадам Айлиярова, а защищает Давидова манхэттенский адвокат Эндрю Ситрон.
По условиям освобождения Альберт Давидов обязался не выезжать без разрешения за пределы штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк; не входить в какое-либо деловое общение с программами Medicaid и Medicare: не общаться с потерпевшими и свидетелями по данному делу, а также сдать паспорта (свой, жены и детей). По условиям домашнего ареста он обязан ночевать дома, но 27 мая адвокат Ситрон попросил суд разрешить Давидову «принять участие в религиозной службе с 11:00 вечера четверга 28 мая до 10:00 утра пятницы», добавив, что с прокуратурой эта просьба согласована. К письму была приложена просьба Дэниела Коэна, раввина ортодоксальной синагоги Shaar Haemet в Рего-Парке. Раввин пояснял, что в указанный день религиозные евреи отмечают праздник Шавуот, который напоминает о даровании им Торы на горе Синай. «В эту ночь, – объяснил реб Коэн, – после того, как семьи завершат трапезу, наши мужчины по религиозной традиции соберутся в домах или других постройках, чтобы изучать священные книги Торы. Мы изучаем их всю ночь до рассвета и начала утренней молитвы. В этом году, в силу нынешних обстоятельств, я соберу в своем доме почтить этот праздник 10 человек, и буду признателен, если среди них будет Альберт Давидов, поскольку он религиозный еврей».
Как утверждало обвинение, Альберт Давидов с мая 2017 по декабрь 2018 года был владельцем и совладельцем минимум 9 компаний медицинского оборудования длительного пользования (Durable Medical Equipment или DME). В одной из них он был совладельцем с 60-летним Ароном Уильямски из Нью-Джерси, а в другой с 40-летней Надей Левит, она же Надя Якушева, оба из Нью-Джерси, в сентябре прошлого года признали себя виновными и ждут приговоров. По делу также проходит Дэвид Рей, возраст и место жительства которого не уточняется, но указано, что Уильямски и Рей подданные Великобритании, и Дэвиду Рею принадлежала компания-пустышка Cargill Consulting Limited («Cargill») с банковским счетом в Гонконге, через которую отмывались деньги. В деле указаны, но не обвиняются, расположенные на Филиппинах телемаркетинговые компании Company-I и Company-2, принадлежащие сообщнику СС-1. По делу также проходит подсудимым 62-летний врач Джозеф Де Корсо из нью-джерсийского городка Томс-Ривер.
Как гласило на 31 странице общее обвинение, «минимум с февраля 2015 года Уильямски, Левит, Давидов и другие начали приобретать и открывать в Нью-Джерси, Нью-Йорке и других штатах компании DME, чтобы направлять такими программам медицинской помощи, как Medicare, мошеннические счета за различные ортопедические бандажи». Эти бандажи не были медицински необходимы участникам программы Medicare и никогда не запрашивались участниками этой программы. Уильямски и Левит владели минимум двадцатью компаниями DME, включая компанию MBW Billing Services, которая занималась составлением счетов к оплате программой Medicare. Компании AW Medical Solutions и D2D Power Sales занимались переводами денег между остальными компаниями Уильямски и Левит, а также выплачивали откаты врачам, которые давали направления и рекомендовали ненужные пациентам ортопедические бандажи. Через компании Уильямски и Левит, по утверждению прокуратуры, незаконно прошло 150 млн долларов.
В обвинении, с которым согласился Альберт Давидов, утверждалось, что с августа 2017 по декабрь 2018 года он через свою компанию Rego Medical Supply заплатил одной из компаний сообщника СС-1 (Philippines Entities) минимум 7,4 млн долларов за проверенные данные («completed leads»), которые затем привели к предоставлению программе Medicare счетов для оплаты. По делу № 2:19-cr – 00247 проходят шесть таких клиентов, причем первых двух Арон Уильямски и Надя Левит-Якушева обслужили без участия Альберта Давидова.
25 января 2017 года одна из компаний СС-1 предоставила им проверенные данные проживающего в Нью-Джерси «Пациента-1», участника программы Medicare, который обманом претендовал сразу на четыре ортопедических бандажа: спины, плеча, колена и запястья. За него Уильямски и Левит заплатили СС-1 примерно 1120 долларов, после чего 30 января предоставили программе Medicare счет на 2 173 доллара, от себя добавив к заказу ортопедический чулок на голень. Их «Пациентом-2» 31 октября 2018 года стал проживающий в штате Миссури участник программы Medicare, которому составили рецепт врача тоже на четыре бандажа, за которые СС-1 получил те же 1120 долларов, а программа Medicare заплатила мошенниками 2 357 долларов.
6 августа 2018 года компания СС-1 Philippines Entities предоставила Альберту Давидову проверенные данные «Пациента-3» – проживающего в Нью-Джерси участника программы Medicare. В эти данные входило предписание врача на бандаж спины, а 10 августа та же компания предоставила Давидову новые данные, рекомендующие «Пациенту-3» бандажи плеча и запястья. За первые данные Давидов заплатил сообщнику примерно 280 долларов, а за вторые около 350 долларов, а за три эти бандажа программа Medicare заплатила 1 681 доллар. 25 октября 2017 года одна из компаний СС-1 предоставила Уильямски, Левит и Давидову проверенные данные проживающего в Нью-Джерси «Пациента-4», которому якобы понадобился бандаж спины. За это участники аферы заплатили сообщнику 350 долларов и получили с программы Medicare за этот бандаж 789 долларов.
«Пациент-5» жил в Мэриленде и в январе 2018 года получил от принадлежавшей подсудимым компании B&L Medical бандаж спины, но программе Medicare 17 января был предоставлен счет на 1 962 доллара за бандажи спины, колена и двух запястий. Наконец, проходящий по делу «Пациент-6» получил от компании Perfect Medical Solutions, которая находится в Миссури и принадлежит Уильямски и Левит, бандажи спины и колена, хотя он не просил их. Тем не менее, 31 октября 2017 года Perfect Medical предоставила программе Medicare счет на 1 402 доллара за два бандажа и получила эти деньги.
Дело № 2:19-cr-00247 было зернышком в початке, который раскрутило наше министерство юстиции, назвав его в пресс-релизе от 9 апреля 2019 года «одной из крупнейших афер в индустрии здравоохранения». Обвинения в мошенничестве, даче взяток, выплате откатов и отмывании денег были предъявлены 24 менеджерам, врачам и другим сотрудниками пяти «телемедицинских компаний», которые, по определению, проводят медицинские консультации «путём передачи информации в по телекоммуникационным каналам связи как в отложенном режиме, так и в режиме реального времени». Помимо них, под суд пошли владельцы 130 компаний медицинского оборудования длительного пользования DME в 17 федеральных судебных округах штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Флорида, Техас, Пенсильвания и Южная Каролина.
Как утверждали обвинения, подсудимые в разной степени и в разном качестве обобрали программу Medicare почти на миллиард долларов. Принцип аферы был привычно прост: за взятки и откаты врачам, у которых было разрешение работать с программой Medicare, телемедицинские компании выдавали направления на выдачу участникам программы бандажей спины, плеча, запястья и колена, в чем не было необходимости. Эти бандажи компании получали в магазинах DME, а счета предоставляли к оплате в Medicare. В различных вариантах эта афера обкатывалась сотни, если не тысячи раз, и рано или поздно, но всегда заканчивалась арестами. В данном случае 130 компаний DME предоставили программе Medicare к оплате счета больше чем на 1,7 млрд долларов и успели получить 900 млн. Незаконно нажитые деньги предполагаемые мошенники отмывали через открытые для этого международные компании-пустышки, а также тратили на себя, приобретая дорогие автомобили, яхты и недвижимость в Соединенных Штатах и за рубежом. «Русский след» в этой афере я нашел в деле, поступившем в федеральный суд штата Нью-Джерси в Ньюарке.

Автор:  Александр Грант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений