Пятерых россиян обвиняют в отмывании денег и приобретении военных технологий для РФ

Пятерых россиян обвиняют в отмывании денег и приобретении военных технологий для РФ

21.10.2022 «Русский» криминал в Америке

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пятерых россиян обвиняют  в отмывании денег  и приобретении военных технологий для РФ

Среди обвиняемых – сын губернатора Красноярского края.

Федеральная прокуратура предъявила обвинение пяти гражданам России и двум трейдерам венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela.
Все они контрабандой переправляли миллионы баррелей нефти и отмывали десятки миллионов долларов для российских олигархов и попавших под санкции организаций. Об этом идет речь на официальном сайте Министерства юстиции США.
Федеральная прокуратура в Бруклине заявила, что граждане России Юрий Орехов и Светлана Кузургашева (также известная как «Лана Нойман») также закупали военные технологии у американских производителей и отправляли их российским конечным потребителям, включая попавшие под санкции компании.
«Эта преступная сеть планировала приобрести сложные технологии для прямой поддержки военно-промышленного комплекса Российской Федерации», - говорится в сообщении.
Орехов был арестован в Германии в понедельник. Еще один обвиняемый по этому делу россиянин, сын губернатора Красноярского края Артем Усс, был арестован в Италии, в настоящее время Соединенные Штаты добиваются его экстрадиции, сообщила прокуратура.
В случае доказательства вины подсудимым грозит до 30 лет лишения свободы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений