Сколько веревочке не виться

06.11.2020 «Русский» криминал в Америке

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сколько веревочке не виться

Иммигрант из Украины заплатит Delta AirLines $1 млн за незаконное накопление миль

Партнер турфирмы в Чикаго признал себя виновным в незаконном использовании данных клиентов для накопления бонусных миль авиакомпании. Об этом сообщается на сайте Департамента юстиции.
Геннадий Подольский, имеющий двойное гражданство Украины и США и управляющий партнер Vega International Travel Services, Inc., признал себя виновным в незаконных действиях, в частности, неправомерном использовании системы накопления бонусных миль.
«Компании или частные лица, пользующиеся услугами туристических агентств, доверяют им, – сказал прокурор Бьюнг Пак. – Подольский не оправдал это доверие. Он без надлежащего разрешения использовал пароли к учетным записям SkyBonus Delta Airlines, и обманным путем, накапливая баллы Delta SkyBonus, для покупки билетов».
«Когда кто-то обманным путем накапливает мили, крупные корпорации, такие как Delta AirLines, теряют значительную часть прибыли, – сказал Крис Хакер, специальный агент ФБР в Атланте. – Этот случай является примером того, как ФБР защищает компании и арестовывает мошенников».
Vega International Travel Services, Inc. (Vega Travel) – небольшое туристическое агентство с полным спектром услуг, расположенное в Чикаго (Иллинойс). Услуги Vega Travel включали бронирование авиабилетов для клиентов, многие из которых проживали за границей. Подольский был управляющим партнером Vega Travel и ведущим турагентом.
Delta Airlines – крупная американская авиакомпания, которая имеет бонусную программу для часто летающих пассажиров – SkyMiles; и аналогичную программу для предприятий – SkyBonus. Они позволяют частным лицам и компаниям зарабатывать баллы на бесплатные поездки и другие льготы.
Зарегистрированные компании могут зарабатывать баллы по программе SkyBonus, в то же время путешествующие пассажиры зарабатывают баллы по программе SkyMiles. Зарегистрированные компании получают уникальный идентификатор пользователя и пароль и могут использовать накопленные баллы Sky Bonus для получения сертификатов на премиальные полеты, повышения класса обслуживания и других преимуществ. Запросить сертификат на эти услуги можно через сайт SkyBonus, Delta отправляет сертификаты «Delta eCerts» по электронной почте. Чтобы обменять eCert на бесплатное путешествие, получатель вводит номер eCert при бронировании билета.
Подольский создал на сайте фальшивую учетную запись на имя RGI International, чтобы обманным путем накапливать баллы SkyBonus. Он также передал пароль от поддельной учетной записи SkyBonus на имя RGI International сотруднику Vega International Travel Service, Inc., чтобы тот бронировал авиаперелеты для клиентов Vega на имя этой записи, тем самым увиличивая получаемые ею бонусные мили.
Таким образом, на имя RGI International копились бонусы за перелеты клиентов Vega, хотя эти люди не были сотрудниками какой-либо организации под названием RGI International. То есть баллы были накоплены мошенническим путем.
Вынесение приговора 44-летнему Геннадию Подольскому назначено на 27 января 2021 года. В рамках соглашения о признании вины Подольский согласился выплатить $1 млн в качестве реституции Delta AirLines до вынесения приговора, а также дал согласие не вести никаких дел с Delta AirLines или любой компанией, связанной с Delta AirLines, в любое время в будущем.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений