Взлет и падение «медальона» желтых такси Нью-Йорка

Взлет и падение «медальона» желтых такси Нью-Йорка

18.03.2020 «Русский» криминал в Америке
Александр Грант
(0)
Взлет и падение «медальона» желтых такси Нью-Йорка

В Нью-Йорке, где демократы у власти живут большой и дружной семьей, такое бывает нечасто: генеральный прокурор штата Летиша Джеймс вчинила городу иск на 810 млн долларов за то, что Комиссия такси и лимузинов (TLC) в течение 14 лет умышленно, читай, незаконно, вздувала цены на «медальоны» желтых кэбов, изрядно наживаясь на этом. Ньюйоркцам, а в их числе большинству эмигрантов из бывшего СССР, не нужно разъяснять, что такое этот металлический жетон с эмблемой TLC, годом выдачи и номером лицензированного такси, который приклепывается к капоту машины.

С 1937 года, еще при мэре ЛаГардиа, комиссия TLC начала контролировать все продажи «медальонов» на аукционах и проверяет все сделки с ними между другими участниками. На 2014 год в Нью-Йорке было зарегистрировано 13437 «медальонов», которые в 2013 году стоили больше миллиона долларов и считались не столько средством заработка, сколько надежной инвестицией, поскольку медленно, но верно дорожали. За руль желтых такси садились многие новоприбывшие в США иммигранты, и в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века среди них преобладали «русские», а точнее, бывшие советские евреи. Исторически их можно было сравнить с русскими белогвардейцами из дворян, водившими такси в Париже полтора века назад, но евреев среди них не было. В 2000 году первую пятерку таксистов-иммигрантов в Нью-Йорке представляли Доминиканская республика, Пакистан, Мексика, страны бывшего СССР и Гаити, а сегодня это почти сплошной Бангладеш.
Во втором десятилетии третьего тысячелетия на рынке желтых такси Нью-Йорка наступила Великая депрессия. За 2014 и 2015 годы стоимость «медальона» упала на 45%, а в 2018 его можно было купить меньше чем за 200 тысяч. Многие владельцы «медальонов» задолжали банкам и другим кредитным компаниям, и среди них начались самоубийства, что, конечно, нельзя было назвать волной, но, как сообщила газета The New York Post, за 2018 год покончили с собой 8 водителей такси, а марте 2019 – девятый. Винили в этом возрастающую конкуренцию «высокотехнологичных» такси компаний Uber и Lyft, хотя можно назвать и другие факторы, включая владельцев компаний «желтых кэбов», среди которых можно назвать 49-летнего эмигранта из Ленинграда Евгения Наумовича Фридмана, которому, как и «медальонам» его такси, сначала бешено везло, а затем стало несладко. Если мне не изменяет память, в конце 1990-х я брал у него интервью в его офисе в районе Лонг-Айленд Сити в Квинсе, и тогда Фридман объяснял, что «медальон» – не роскошь, а выгодное и беспроигрышное вложение капитала.
Фридман не просто владел гигантским таксопарком под тысячу машин, он был брокером в сделках, проводил аукционы «медальонов» и продавал страховки такси. Фридман с партнерами стали инициаторами внедрения в армию «желтых кэбов» машин-гибридов, и хотя Комиссия по такси и лимузинам вставляла палки в колеса таких машин, в 2007 году в его гараже было полторы сотни «гибридов», двигатели которых работают на бензине и электричестве. Тогдашний мэр Майкл Блумберг вынашивал идею тотального «озеленения» нью-йоркских такси к 2012 году и пригласил Евгения Наумовича в союзники, о чем тот вспоминал с иронией. «Я ведь не зеленый, – сказал он в интервью газете Daily News в 2008 году. – Я, прежде всего, желтый, я человек такси. Но если можно быть зеленым и успешно вести свой бизнес, помогая чистоте окружающей среды, то почему бы и нет?»
Позже Фридман не на шутку разругался с мэром и возглавил оппозицию блумберговской идеи «Такси завтрашнего дня», которым должен был официально стать Nissan NV200. В 2013 году владельцы таксопарков во главе с Фридманом обратились в суд, заявив, что Блумберг превышает полномочия, действуя без предварительного согласования с горсоветом, и наш бывший мэр-миллиардер, который не привык, чтобы ему перечили, в гневе заявил Юджину-Евгению, что, уйдя из Сити-холла, уничтожит его индустрию, сопроводив это высказывание легким матерком. В том же 2013 году генеральный прокурор штата Нью-Йорк оштрафовал Фридмана на1,2 млн долларов за слишком большую плату, которую он требует с водителей за аренду его такси.
Среди прочих бед в июне 2017 года Фридмана и его бухгалтера арестовали и обвинили в краже и мошенничестве. Суть обвинений, предъявленных офисом генпрокурора штата Нью-Йорк (тогда им был Эрик Шнейдерман), сводилась к тому, что счетчики городских «желтых такси» автоматически включают в стоимость проезда 50 центов, которые должны идти в казну штата на дотации Городскому управлению общественного транспорта (МТА). Эти деньги, известные как “MTA Tax”, водители передавали Фридману, у которого арендовали такси, а он с бухгалтером, как утверждала прокуратура, с 2012 по 2015 год оставляли их себе, обокрав, таким образом, штат Нью-Йорк больше чем на 5 млн долларов. Для этого, как утверждает обвинение, они лгали при подаче документов на возврат налогов, занижая количество рейсов такси.
Несколько пожилых владельцев «желтых кэбов» буквально со слезами на глазах жаловались мне, что после арестов Фридмана и его бухгалтера налоговая служба требует с них уплаты “MTA Tax”, а за много лет это десятки тысяч долларов. Они доказывают, что отдавали эти деньги Фридману, в ответ им сочувственно кивают головами и продолжают присылать счета. В мае 2018 года Евгений Наумович признал себя виновным в одном пункте уклонения от уплаты налогов в сумме 50 тыс. долларов и согласился сотрудничать с прокуратурой, за что был приговорен к выплате одного миллиона долларов в погашение ущерба и к 5 годам лишения свободы условно.
Безотносительно этого 4 марта 2020 года в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк судья Нэнси Баннон выдала ордер на арест 49-летнего Евгения Наумовича Фридмана, эмигранта из советского Ленинграда, которого за былое богатство в Нью-Йорке прозвали «королем желтых такси». С 2012 по 2015 год таксопарк Евгения Фридмана насчитывал больше 800 «медальонов», но затем фортуна от него отвернулась. По данным прокуратуры штата Нью-Йорк на лето прошлого года, сейчас у Евгения Наумовича Фридмана 260 «медальонов» по 241 тыс. долларов каждый, а в 2013 году «медальон» желтого такси стоил больше 1,3 млн. Но судья Баннон постановила арестовать Фридмана совсем не за это, а за неуважение к суду, и поручила арест городским маршалам. В 2018 году компания Ferrari Financing Services подала на него в суд за неуплату ежемесячных взносов за машины Ferrari-F12 и Ferrari-FF 2014 года, a также Ferrari-458 2015 года. В январе этого года суд обязал Фридмана в течение 30 дней либо вернуть эти машины, либо заплатить за них 575558 долларов и 56 центов, что не было сделано. На заседания суда по гражданским делам Евгений Наумович обычно является без адвоката, так как среди полученных им в США высших образований есть и юридическое.
Все это истерия вокруг того, как и почему дешевели «медальоны» желтых такси, а в своем недавнем иске новый генеральный прокурора штата Нью-Йорк Летиша Джеймс объясняет, как и почему они дорожали целых 14 лет с 2004 по 20017 год. За это время Комиссия такси и лимузинов продавала «медальоны» с аукционов именно как инвестиции, назначая цены, если можно так выразиться, от фонаря. А городские власти при мэрах Блумберге и Де Блазио, как установило расследование, не только участвовали в этой афере и обманывали покупателей, но и покрывали этот обман, когда начались жалобы на явно вздутые цены.
«Власти должны быть источником законности, а не инструментом порочной практики, – гласит заявление Летиш Джеймс от 20 февраля 2020 года. – «Медальоны» такси появились на рынке как путь к Американской мечте, но вместо этого стали причиной отчаяния их владельцев, обманутых незаконными действиями TLC. Та самая власть, которой положено гарантировать честность рынка, занималась аферой, обманувшей сотни владельцев «медальонов» и не оставившей многим из них иного выбора, как день и ночь работать, чтобы расплатиться за переплаченные медальоны. Еще хуже то, что в TLC знали, что это бьет по некоторым самым финансово неблагополучным в городе семьям иммигрантов. Мы принимаем меры, чтобы трудолюбивые водители такси Нью-Йорка снова могли встать на ноги, и получили сотни миллионов долларов, которые незаконно прикарманил город». Только за эту фразу бывшего городского общественного адвоката, а по-русски «омбудсвумен», Летишу Джеймс стоило выбрать генеральным прокурором штата.
Как установило расследование, минимум с 2004 года TLC искусственно вздувала стоимость «медальонов», установив предел, ниже которого их цена не опускалась. Городские власти разрешили брокерам такси и владельцам крупных таксопарков не только поднимать цены «медальонов», но и договариваться о таких ценах. К 2011 году TLC знала, что цена «медальонов» превышает их рыночную стоимость и прибыльность, но до покупателей эти сведения не доводились. В 2012 и 2014 годах TLC минимум 10 раз публиковала ложные и вводящие в заблуждение цены «медальонов» желтых такси, и в каждом случае превышала их реальную среднюю стоимость. Как утверждает прокуратура штата Нью-Йорк, эта порочная и незаконная практика привела к тому, что с 2004 до 2014 год медальон желтого такси подорожал с 283300 до 965 тысяч долларов, то есть больше чем на 240%. Две установленные расследованием корпорации желтых такси за это же время заработали на аукционах еще больше.
В иске прокуратуры TLC обвиняется в мошенничестве, незаконном обогащении и других правонарушениях. Перед подачей иска в суд, заявление о нем должно быть направлено городскому ревизору, и Летиша Джеймс сообщила, что так оно и будет, если город не согласится без суда заплатить исковую сумму, а именно, 810 млн долларов. Уточняется, что 359 млн, то есть больше трети этой суммы, были заработаны городом на трех аукционах с ноября 2013 по март 2014 года, когда в продажу по вздутым ценам поступили 400 новых «медальонов». Всё, что известно на эту тему, можно сообщать электронной почтой по адресу email Investor.Complaints@ag.ny.gov.

Автор:  Александр Грант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений