Международный криминал
RSS

Международный криминал

 

  • Международный криминал
    Конец «чулочного душителя» 20.11.2020
    Маньяками не рождаются — считают криминалисты, на формирование будущего серийного убийцы оказывает влияние среда, в которой он растет. Неблагополучное детство, насилие в семье и тому подобные “прелести” бытия порой и приводят к появлению кровожадного убийцы. Яркой иллюстрацией этого правила может послужить история Карлтона Гэри, серийного убийцы из Джорджии. Казалось, вся жизнь с самого раннего детства подводила его к этой опасной черте, за которой только насилие и трупы.
  • Международный криминал
    Бизнес, который попахивает 06.11.2020
    Контрабанда и сутенерство, торговля наркотиками и оружием, киднеппинг — так мафия зарабатывает свои капиталы. Как известно, деньги не пахнут. Мафиози в Штатах об этом помнят и не брезгуют такими источниками доходов, как мусорный бизнес. И надо сказать, он приносит хорошую прибыль.
  • Международный криминал
    Рука на прощание 23.10.2020
    Преступники нередко стараются в буквальном смысле спрятать концы в воду. Но и затопленные улики море порой возвращает, причем без всяких усилий со стороны правоохранителей... Например, так случается благодаря невероятной прожорливости акул. Ведь, как известно, морские хищницы поедают все подряд без разбора, поэтому в желудках убитых или выловленных акул частенько находят самые разнообразные предметы. Но случай, произошедший в 1935 году в Австралии, по-своему уникален. Диковинный улов дал старт расследованию запутанного убийства, полицейские, криминалисты и историки пытались найти виновных и установить мотив преступления, но увы — за 85 лет до конца дело так и не довели.
  • Международный криминал
    «Русская мафия» в ФРГ 11.09.2020
    Две трети подозреваемых, которые фигурируют в уголовных делах об организованной преступности в Германии, – иностранцы. Причем в лидерах – выходцы из бывшего Советского Союза, пишет DW.com.
  • Международный криминал
    Любовницы без головы. “Они принадлежали только мне” 04.09.2020
    Детство Эда Кемпера было крайне неблагополучным: деспотичная мать жестоко наказывала ребенка, что выработало у него лютую ненависть к ней. Удивительно, но одновременно с тем Эд любил свою мать, она была для него непререкаемым авторитетом.
  • Международный криминал
    Китайские потрошители 28.08.2020
    Китай — родина величайших открытий и, по мнению некоторых ученых, колыбель современного человечества. Как и в других странах, в Китае есть свои маньяки и серийные убийцы, наводящие ужас на многолюдные провинции.
  • Международный криминал
    Неуловимый и кровожадный 21.08.2020
    В Южной Корее раскрыто самое громкое местное преступление конца XX века — дело хвасонского серийного убийцы. В 1980-х годах неизвестный маньяк устроил настоящий террор в городе Хвасон. 33 года жестокие преступления оставались нераскрытыми из-за недостатка данных и ошибок при расследовании. Наконец имя беспощадного убийцы установлено. Это дело стало знаковым для страны: все убийства были совершены с особой жестокостью, к расследованию подключили рекордное число полицейских, и наконец — этого убийцу не накажут, несмотря на то, что он еще жив.
  • Международный криминал
    Вличайший аферист 19.08.2020
    Его биография вполне могла бы лечь в основу сценария захватывающего блокбастера. Потому что в ней есть все, благодаря чему фильм может стать бестселлером: любовь, аферы и большие деньги, шпионаж и тюрьма, роскошная жизнь и дух авантюризма. И неизменная удача, которая сопровождала Пьера де Варгу много лет.
  • Международный криминал
    Криминальная коллекция Корнелиуса 12.08.2020
    Для мировой общественности невероятная история “мюнхенского клада” началась в 2010 году.