Международный криминал
RSS

Международный криминал

 

  • Международный криминал
    Наглый вор и часы королевы 21.05.2021
    Однажды один самоуверенный вор не только обчистил музей, но и успел там же пообедать и отдохнуть. Его искали Интерпол и Моссад, частные детективы и полиция нескольких стран — результатов не было. Подробности давнего инцидента открылись совершенно случайно, уже после смерти главного героя истории.
  • Международный криминал
    Похищенные дети 07.05.2021
    Киднеппинг — самый страшный кошмар для любого родителя. Мы заботимся о своих детях, учим их не доверять посторонним и избегать потенциально опасных ситуаций. Но эти меры не всегда способны защитить ребят. Ежегодно пропадают сотни и тысячи малышей и подростков.
  • Международный криминал
    Алмазная пыль: история одной аферы 30.04.2021
    Когда американский писатель О. Генри создавал знаменитый сборник рассказов “Благородный жулик”, ему, очевидно, было с кого списать своих главных героев — Джеффа Питерса и Энди Таккера. В то время “благородными жуликами” буквально кишел Дикий Запад, и способов изъятия денежных средств у населения они знали немало. Но даже на общем фоне выделялись обычные старатели Филипп Арнольд и Джон Слэк.
  • Международный криминал
    Самые известные наркобароны 23.04.2021
    Согласно статистике, наркотической зависимостью страдают 5,5% всего трудоспособного населения мира. Только в Соединенных Штатах от передозировки ежегодно умирают 50 тысяч человек. Такая катастрофическая ситуация сложилась из-за грандиозного масштаба нелегальных поставок наркотиков. За их организаторами прочно закрепился титул “наркобароны”. Самые известные из них стали легендами и в криминальном сообществе, и у правоохранителей, и у рядовых обывателей.
  • Международный криминал
    «Русская мафия» на Западе: кто захватил на самом деле Берлин и Нью-Йорк 19.03.2021
    Телеканал ZDF info показал документальный фильм «Тайны русской мафии». 45-минутная лента охватывает 30-летний период «русского» бандитизма в ФРГ, начавшийся после падения Берлинской стены и развала Советского Союза. Картина получилась в некотором роде даже забавной, поэтому есть смысл пересказать основные моменты немецкого «журналистского расследования».
  • Международный криминал
    В чужой тюрьме 12.02.2021
    Принято считать: хорошо там, где нас нет. В поисках работы, а нередко и легких, быстрых денег, многие оставляют родные страны и едут за рубеж. Где далеко не всем и не всегда улыбается удача.
  • Международный криминал
    Кровавые забавы летнего монстра 11.12.2020
    Харви Робинсон стал одним из самых молодых серийных маньяков, американская пресса прозвала его Летним монстром. Ему было всего 18 лет, когда его арестовали за жуткие кровавые злодеяния. Всего за пару лет этот отморозок изнасиловал и убил трех женщин, полиция вполне обоснованно подозревает его еще как минимум в шести подобных нападениях. Возможно, их было и больше.
  • Международный криминал
    Интерпол заявил о попытках продажи подделок и кражи вакцин от Covid-19 04.12.2020
    «Интерпол» уже разослал предупреждения правоохранителям в 194 странах мира.
  • Международный криминал
    Конец «чулочного душителя» 20.11.2020
    Маньяками не рождаются — считают криминалисты, на формирование будущего серийного убийцы оказывает влияние среда, в которой он растет. Неблагополучное детство, насилие в семье и тому подобные “прелести” бытия порой и приводят к появлению кровожадного убийцы. Яркой иллюстрацией этого правила может послужить история Карлтона Гэри, серийного убийцы из Джорджии. Казалось, вся жизнь с самого раннего детства подводила его к этой опасной черте, за которой только насилие и трупы.