Международный криминал

Международный криминал

 

  • Международный криминал
    Дело визиток 01.04.2020
    Говорят, идеальных преступлений не бывает, однако многие не теряют надежды его совершить. Одни преступники идут по пути создания “идеального алиби”, другие ломают голову, придумывая безупречный способ убийства. Во все времена по многим параметрам лучшим орудием преступления считался яд: он позволял инсценировать естественную смерть, с его помощью можно без особых усилий убить сразу несколько человек. К тому же отравитель никогда не рискует испачкаться в крови и не оставляет следов на орудии убийства.
  • Международный криминал
    Со смертью по пути 25.03.2020
    В 1950 году на автомобильных дорогах США стал орудовать необычный серийный убийца.
    В отличие от многих своих “коллег”, охотившихся на автостопщиков, он сам изображал попутчика и расправлялся с доверчивыми водителями. Билли  Кук — американский массовый убийца, Кук превратил свою жизнь в жуткое путешествие. Бесцельно раскатывая по всей стране, кочуя из штата в штат, он продолжал убивать — без всяких причин, просто так. Впрочем, к счастью многих потенциальных жертв, эта охота продлилась недолго.
  • Международный криминал
    Истории похищения детей 18.03.2020
    Маньяк, державший в заточении похищенную им девочку в течение 18 лет, таинственный сосед, заманивший ребенка в подвал, предложив ему содовую, — все это звучит как сюжеты для триллеров, однако это реальные случаи, происходившие в разные годы в США. По данным ФБР, ежегодно поступают около 460 тысяч заявлений о пропаже детей: многие из них сбегают из дома, большинство быстро возвращают, но некоторые дети становятся жертвами настоящих мучителей.
  • Международный криминал
    Дело банды педофилов 11.03.2020
    Эта история стала несмываемым пятном позора на репутации британской полиции. Выяснилось, что полицейские Манчестера годами не расследовали одно из самых тяжелых преступлений: около сотни злоумышленников в начале 2000-х годов вовлекали в проституцию несовершеннолетних девочек из неблагополучных семей.
  • Международный криминал
    Гений отравлений 04.03.2020
    Криминалистов и психологов всегда интересовал вопрос, как же так получается, что из обычного ребенка вырастает серийный убийца. Большинство склоняется к мысли, что всему виной неблагополучная среда, которая влияет на человека. Проще говоря — маньяками не рождаются. Но, очевидно, и из этого правила есть свои исключения, и история Грэма Янга — явное тому подтверждение. Он до сих пор считается самым знаменитым отравителем Великобритании. Из на редкость талантливого ребенка с экстраординарным умом, выделявшим его на фоне сверстников, мог бы вырасти большой ученый, но этот гений нашел своим способностям другое применение — он стал убийцей.
  • Международный криминал
    “Черные вдовы” 26.02.2020
    Есть такой вид пауков “черная вдова”, самки которых имеют обыкновение съедать самцов после спаривания. В народе “черными вдовами” прозвали женщин, чьи мужья по какой-то причине долго не живут. Иногда это череда трагических случайностей.
    Но не всегда.
  • Международный криминал
    Сеть невидимых 19.02.2020
    Сегодня самая могущественная и богатая мафия мира — это калабрийская “Ндрангета”. Могущество калабрийских мафиозных кланов уже превзошло возможности знаменитой сицилийской “Коза ностры”.
  • Международный криминал
    Похождения Казановы Киллера 12.02.2020
    В 1974 году журналистка Сэнди Фоукс встретила в баре отеля молодого мужчину. Он представился Дэрилом Голденом и предложил отвезти ее на своей машине во Флориду, куда британская гостья собиралась по делам. И все бы ничего, обычное дело. Но вряд ли даже в кошмарном сне Сэнди могла предположить, что ее новый приятель — жестокий серийный убийца по прозвищу Киллер Казанова.
  • Международный криминал
    Ретмен из Токио-сити 05.02.2020
    В феврале 1989 года семья Конно, проживающая в пригороде большого Токио, получила шокирующую посылку. В ней лежали 10 молочных зубов, обугленные кости и фотографии детских шорт, трусиков и сандалий. Эта одежда была на четырехлетней Мари
    в день ее исчезновения. Отец девочки развернул дрожащими руками сопроводительную записку и прочел: “Мари. Кости. Кремация. Расследовать. Доказать”.