Международный криминал
RSS

Международный криминал

 

  • Международный криминал
    Прототипы киношных маньяков 18.02.2022
    Режиссеры давно осознали: воображение нормального человека никогда не сравнится с изощрениями воспаленного ума реального маньяка. Если написать сценарий, взяв за основу уголовное дел, успех гарантирован — это продемонстрировали многие фильмы о маньяках, основанные на реальных событиях.
  • Международный криминал
    Сумасшедшая любовь 11.02.2022
    О ней веками писали поэты и прозаики. А народная мудрость давно утверждает: любовь зла. Но жизнь нередко подбрасывает такие сюжеты, что авторам вымышленных произведений даже не снилось.
  • Международный криминал
    Самые известные мошенники 24.12.2021
    Продавец Эйфелевой башни
  • Международный криминал
    Главный аферист современного спорта 19.11.2021
    Большой спорт — это большие деньги. Но для того, чтобы их заработать, требуется много тренироваться, работать на репутацию, идти к своей цели годами... Как оказалось, не всегда. Бернио Верхаген играть в футбол не умел, но при этом за девять месяцев умудрился подписать контракты с четырьмя клубами на трех континентах. Ни за один из них мошенник не сыграл ни в одном матче.
  • Международный криминал
    Топ-5 крупнейших краж криптовалют в истории 05.11.2021
    Предполагаемая кража криптовалюты на платформе Africrypt стала самой дорогой в истории. Любой взлом биржи негативно влияет на стоимость криптовалюты, но хакеры устраивают атаки не только ради кражи денег. Жесткая конкуренция на рынке со временем только увеличивает вероятность таких взломов. Мы посчитали, во сколько инвесторам обошлись самые дорогие взломы в истории.
  • Международный криминал
    Мошенница из Кремниевой долины: история величайшей медицинской аферы XXI века 08.10.2021
    В 2015 году Элизабет Холмс стала самой молодой среди женщин-миллиардеров в США, которые сами заработали свое состояние. В 2021-м она потеряла все деньги и ожидает суда.
  • Международный криминал
    Кровавый марафон диджеев смерти 01.10.2021
    Как известно, серийные убийцы и психопаты предпочитают реализовывать свои жуткие фантазии в одиночку, не сбиваясь в стаи. Впрочем, истории криминалистики известны достаточно жуткие примеры, когда такие персонажи “работали” дуэтами.
  • Международный криминал
    Дело Бобби Лонга: «Я наказываю женщин» 30.07.2021
    Пресса называла его Флоридским Монстром. Полиция считала Бобби самым опасным маньяком штата — Лонг изнасиловал 50 женщин и убил десятерых.
  • Международный криминал
    Самые богатые наркобароны 23.07.2021
    Биографии преступников со всемирно известными именами — готовый сценарий для жесткого фильма о криминалитете. Стрельба, похищения, кровь рекой — и невероятные деньги, нажитые нечестным путем. О Пабло Эскобаре вы наверняка слышали неоднократно. Но есть и другие наркобароны, которые могут похвастаться насыщенной, бурной жизнью и многомиллионными состояниями.