Международный криминал

Международный криминал

 

  • Международный криминал
    Вооружены и очень опасны 01.07.2020
    Само понятие “мафия” уже давно вышло за привычные рамки и сегодня обозначает любую этническую преступную группировку, по структуре и организации напоминающую родоначальника таких криминальных сообществ — сицилийскую “Семью”, высокоорганизованную и имеющую собственный кодекс правил. В свое время именно итальянские банды создали модель, которую затем переняли мафиозные группировки по всему миру.
  • Международный криминал
    Убийца с автострады 24.06.2020
    Это кажется невероятным, но в 1970-е годы в Калифорнии в одном и том же месте независимо друг от друга орудовали сразу трое серийных убийц. Все они получили одно и то же прозвище — “Убийца с автострады” или “Дорожный убийца”, и все охотились исключительно на молодых мужчин. При этом их почерк был настолько схож, что могло показаться, что действует один и тот же плодовитый маньяк. Поразительно, но никто из них даже не был знаком друг с другом! На троих они убили, по самым скромным подсчетам, более 130 человек.
  • Международный криминал
    С дьяволом в душе 17.06.2020
    Любая старинная гостиница — это богатейшая история со своими тайнами, драмами и происшествиями. Но среди всех отелей мира, пожалуй, самым страшным и кровавым был и остается World’s Fair Hotel. Он же — чикагский “замок убийств”.
  • Международный криминал
    Рэкетиры из Кении 10.06.2020
    На Черном континенте жизнь не сахар. Ради выживания местное население порой совершает поступки, которые цивилизованному миру кажутся ужасающими. Не будем забывать и о том, что верования коренных африканцев весьма далеки от человеколюбия. Но даже с учетом всех этих факторов жестокость членов кенийской секты мунгики пугает и вызывает отвращение.
  • Международный криминал
    Черная вдова XX века 27.05.2020
    Весной 1910 года во всех газетах мира говорилось об одном:
    “В Венеции судили русскую аристократку, род которой восходит к шотландской королеве Марии Стюарт”. Масла в огонь подливали невероятное очарование и красота подсудимой. Этой женщине удалось влюбить в себя и довести до смерти многих мужчин, на трагедиях которых она смогла обогатиться. В истории Мария Николаевна Тарновская осталась “черной вдовой Российской империи”.
  • Международный криминал
    Из тюрьмы – под домашний арест от коронавируса 27.05.2020 Александр Грант
    В прошлую среду из федеральной тюрьмы Лоретто в Пенсильвании вышел, а точнее, перешел под домашний арест в его кондоминиуме в штате Вирджиния 71-летний Пол Манафорт, юрист, лоббист и политконсультант республиканцев, который с июня по август 2016 года руководил избирательной кампанией Трампа.
  • Международный криминал
    Эпидемия вызвала аферы 27.05.2020 Анастасия Кузьмина
    Как сообщила Федеральная комиссия по торговле, из-за мошенничеств американцы уже лишились 23,3 миллиона долларов.
  • Международный криминал
    Синдром Мюнхаузена: смертельная опека 20.05.2020
    Синдром Мюнхгаузена — психическое отклонение, при котором человек симулирует тяжелый недуг, чтобы добиться внимания, сочувствия и помощи от окружающих. В запущенных случаях симулянт калечит себя. Но есть и более страшная вариация этой патологии — делегированная. В этом случае родители причиняют вред детям, а опекуны — беспомощным инвалидам, за которыми ухаживают. Безусловно, такого рода действия предполагают криминальную ответственность.
  • Международный криминал
    В плену у маньяка 13.05.2020
    Девочек и женщин похищают во всем мире, как бы хорошо они себя ни вели. Большая часть похищенных навсегда исчезает. Но в историю входят и случаи, когда узницам удается освободиться.