Убийца с мачете

08.07.2020 Международный криминал

(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийца с мачете

4 марта 2019 года в тюрьме California State Prison в возрасте 85 лет умер Хуан Корона. Этот человек долгое время слыл самым известным серийным убийцей в истории США. Вплоть до 1973 года, когда другой маньяк умудрился побить его жуткий рекорд.

Еще в молодости Хуан боролся с алкоголизмом и неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице. У друзей и родственников сложилось впечатление, что ему удалось хоть как-то стабилизировать свое состояние, но в действительности у Короны была совсем другая, вторая жизнь...
“Незаметный” мигрант
Хуан Вальехо Корона родился в 1934 году в мексиканском городке Аутлан-де-Наварро. В возрасте 16 лет он нелегально перебрался через границу в Соединенные Штаты Америки. Первые несколько месяцев Хуан зарабатывал на жизнь, подряжаясь разнорабочим на фермы приграничного сельскохозяйственного района Империал-Валлей, где собирал на полях урожай моркови и дынь. Затем молодой мексиканец отправился на север, в долину Сакраменто, где занялся привычным делом — подрабатывал на фермах.
Еще через три года он нашел сводного брата, Нативидада Корону, который эмигрировал в США в 1944 году и обосновался на севере Калифорнии, в Марсвилле, где держал небольшое кафе. В 1953 году Хуан переехал поближе к брату — в городок Юба и нашел себе работу на местных ранчо. Там он в 20 лет в первый раз женился на мексиканке Габриеле Эрмосильо. Но брак оказался неудачным, и через пару лет Корона оформил развод и женился вторично на Глории Морене.
Хуан был видным парнем, смотрелся этаким мачо и честным работягой. Вот только увлечение спиртным сослужило ему дурную службу: выпив, Корона терял над собой контроль.
Впрочем, поначалу все шло хорошо. У Хуана родилась дочь,
и жизнь, казалось, стала налаживаться. Однако вскоре случилось то, что навсегда изменило его дальнейшую судьбу.
Дело в том, что в конце декабря 1955 года на реке Физер произошло страшное наводнение, одно из самых сильных за всю историю Северной Калифорнии: неуправляемые потоки воды прорвали дамбы
и затопили 150 квадратных миль, погибло около 40 человек. Это стихийное бедствие фатально повлияло
на психику Хуана. У него возникло навязчивое ощущение: случился конец света, все погибли, а его окружают только жуткие призраки.
Со временем ситуация настолько ухудшилась, что Нативидаду пришлось уговаривать брата показаться специалисту. В результате Хуан угодил в психбольницу на три месяца, где прошел 23 курса шоковой терапии и получил диагноз “параноидальная шизофрения”.
А поскольку Корона был, по сути, нелегальным мигрантом, то сразу после выписки из больницы его депортировали обратно в Мексику.
На родине Хуана особо ничего не держало, и вскоре он вернулся в США, но уже на легальных основаниях, с гринкартой. Мексиканец продолжал усердно трудиться
и даже продвинулся по карьерной лестнице, став в 1962 году лицензированным подрядчиком, который отвечал за наем и распределение сезонных рабочих на фруктовых плантациях.
Убийца выходит на свободу
В феврале 1970 года в кафе, владельцем которого был Нативидад Корона, произошло странное нападение на молодого мексиканца, некоего Хосе Ромеро. На парня в туалете неожиданно налетел неизвестный с мачете, изуродовал ему лицо и нанес тяжелые травмы. Ромеро повезло — он не только выжил, но
и отсудил у хозяина кафе компенсацию в 250 тысяч долларов. Никому и в голову не пришло, что к нападению мог иметь отношение брат владельца заведения. Из-за этого происшествия Нативидад был вынужден продать свой бизнес и вернуться в Мексику.
Буквально через месяц после инцидента в кафе Хуан Корона прошел повторный курс лечения в психиатрической лечебнице. После этого пациента выписали, посчитав, что его состояние стабилизировалось. Как выяснилось позже, врачи отпустили на волю жестокого убийцу. Впрочем, внешне Хуан производил впечатление вполне нормального человека и не вызывал никаких подозрений.
В марте 1971 года он обратился за материальной помощью, мотивируя это тем, что было слишком мало работы на ранчо, да и вообще в секторе сельского хозяйства. Его ходатайство было отклонено, потому что в активах Хуана значились два дома, да и банковский счет просителя также говорил о его отнюдь не бедственном положении.
19 мая 1971 года Гого Кагеиро, американец японского происхождения, обнаружил у себя на ферме странную яму. Тем же вечером мужчина позвонил в полицию, решив, что кто-то посягнул на его владения, чтобы зарыть мусор. Уже утром 20 мая представители офиса шерифа приехали на место и начали копать. Вместо чужого мусора они обнаружили свежий труп 40-летнего Кеннета Уайтекера. Голова мертвеца была пробита ударом мачете,
в заднем кармане его брюк нашли порнографические материалы на гей-тематику. Экспертиза показала, что жертву сначала изнасиловали, затем убили с помощью холодного оружия — ножа или мачете.
А еще через четыре дня на затопленном участке ранчо Джека Салливана в такой же могиле было обнаружено тело 67-летнего бродяги Чарльза Флеминга. Еще до того, как этот труп был опознан, детективы нашли новую могилу, а затем еще одну. Раскопки на окружающей территории продолжили, находились все новые и новые жертвы. Все убитые были белыми, за исключением двоих. Очевидно, неизвестный преступник рассчитывал, что никто не станет искать бродяг-алкоголиков среднего и пожилого возраста, до которых никому нет дела.
К тому моменту, как поиски были закончены, было найдено 25 трупов, из них удалось опознать лишь четверых. При этом полицейские были уверены, что жертв намного больше, просто не всех удалось обнаружить.
Детективы вплотную занялись расследованием этого необычного дела, которое СМИ сразу же окрестили самым кровавым преступлением в истории Америки. При этом дело оказалось и очень запутанным, и не только потому что тела, пролежавшие в земле довольно длительное время, были сильно обезображены Главная проблема была в том, что никто из убитых не имел ни близких, ни друзей, так что исчезновение этих несчастных прошло незамеченным. Жертвами были в основном батраки и бродяги — поденщики, которые тысячами кочевали по югу США в поисках работы.
Все мертвецы были сильно изуродованы мачете, один человек был застрелен, у каждого убитого была глубоко проколота грудь, а на затылке вырезаны две косые линии в форме креста. Все жертвы были похоронены лицом вверх, руки вытянуты над головой, на которую была натянута рубашка,
у некоторых были приспущены штаны. Экспертизой было установлено, что убийства совершались в течение шести недель. Получалось, в среднем раз в 40 часов.
Справедливое возмездие
Разгадка пришла неожиданно. Сыщики нашли свидетеля, такого же бродягу, который не только опознал одного из погибших, но
и вспомнил, когда видел товарища в последний раз: тот садился в машину к местному вербовщику поденщиков. А в некоторых могилах нашли бумаги некоего Хуана Короны, который как раз и занимался набором рабочих.
26 мая 1971 года полиция обыскала дом подозреваемого, где нашлись два окровавленных ножа, мачете, пистолет и забрызганная кровью одежда. Судебный процесс по его делу начался 11 сентября 1972 года в Фэрфилде, Калифорния. 18 января 1973 года Корона был признан виновным и получил
25 пожизненных сроков заключения.
Алекс Алиев


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений