В плену у маньяка

05.02.2020 Международный криминал
Анастасия Кузьмина
(0)
В плену у маньяка

Только недавно подробностями своего пребывания в доме Ариэля Кастро из Кливленда смогли поделиться его жертвы – 33-летняя Аманда Бери, 29-летняя Джина ДеДжизус и 38-летняя Мишель Найт.

Все женщины поведали о том, что им пришлось жить в неприспособленных для этого помещениях, в грязи, используя ведро в качестве унитаза, а похититель скудно кормил их и постоянно насиловал. Но оказались они в доме в разное время и при разных обстоятельствах.
В 2002-м Мишель был 21 год, когда Кастро схватил ее, когда она вышла из дома своих родственников. Менее чем через год он заманил в свою машину Аманду, которая на следующий день собиралась праздновать 17-летие. Она села в салон, поскольку узнала мужчину – он был отцом ее соученицы, и согласилась отправиться к нему в гости, еще не зная, что на протяжении многих лет больше не увидит белого света. И, наконец, в 2004-м у Кастро появилась еще одна пленница – Джина, которой было всего 14.
По словам Аманды, маньяк затащил ее в смежную со спальней комнатушку площадью с большой шкаф, заставил снять одежду, привязал к столбу и выключил свет. «Я плакала и просила помочь, но никто не отвечал, – призналась она. – Мне хотелось только умереть, чтобы все закончилось». Джина оказалась более решительной и попыталась оказать сопротивление, но закончилось все так же – Кастро посадил ее на цепь, а чтобы соседи не услышали крики, включил погромче радио.
Психопат не только измывался над своими жертвами, которых содержал в разных комнатах, – он оказался умелым манипуляторам и настраивал их друг против друга, предлагая то одной, то другой больше еды или новую одежду. Кастро третировал даже родителей Аманды с помощью ее мобильного телефона – набирал, а затем сбрасывал их номер. Всем его пленницам было запрещено разговаривать друг с другом, а посещать душ они могли не чаще раза в неделю.
Для Аманды ситуация начала немного меняться к лучшему в 2006 году, когда она забеременела, а аккурат в Рождество произвела на свет дочь, получившую имя Джослин. Кастро стал помягче относиться к ней и даже снимал цепь, когда девочка достаточно подросла, чтобы понять, что с матерью что-то не так.
Закончилось же все 6 мая 2013 года, когда Кастро ушел, каким-то чудом не заперев за собой дверь. Аманда была не на привязи, выбежала из дома вместе с дочерью и из соседнего дома позвонила в службу 911. Как вспоминает Джина, когда она назвала свое имя полицейским, те посмотрели на нее как на привидение – все думали, что ее давно уже нет в живых…
Суд над Кастро не затянулся – в том же году был приговорен к пожизненному заключению, а также дополнительно еще 1 тысяче лет тюрьмы. После этого и проявилась трусость его натуры – маньяк побоялся нести ответственность за содеянное и всего через месяц после оглашения приговора покончил с собой, повесившись в камере.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений