Жертвы жестокого хищника

15.07.2020 Международный криминал

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жертвы жестокого хищника

Серийный убийца и педофил Джозеф Данкан совершил свое первое доказанное преступление в 15 лет, последнее — в 45. В то же время, по его собственному признанию, он начал насиловать детей с 12 лет. Тридцать три года маньяк-педофил убивал детей, точное количество которых подсчитать и по сей день невозможно. Как настоящий хищник, Данкан тщательно планировал похищения, изнасилования, пытки и убийства своих юных жертв. Когда этого монстра наконец арестовали, он заявил: “Я люблю детей убивать”.

Прирожденный убийца
Джозеф Эдвард Данкан III родился 25 февраля 1963 года в американском городе Такома, штат Вашингтон. О его детстве мало что известно. Джозеф жил на ранчо, а его родители были очень строгими людьми. Свое первое доказанное сексуальное насилие над ребенком Данкан совершил, когда ему самому было всего лишь 15 лет. Подросток украл пистолет своего отца, подкараулил девятилетнего мальчика, отвел его в тихое место и там насиловал несколько часов подряд под угрозой пистолета. И это сошло ему с рук. Данкан пригрозил ребенку, что если тот кому-то расскажет о случившемся, то очень пожалеет, и несчастный молчал.
В 1979 году Джозеф угнал автомобиль, однако его остановили за превышение скорости и арестовали. Суд приговорил несовершеннолетнего угонщика к двум годам проживания на исправительном ранчо для подростков недалеко от Такомы. Между прочим, Данкан сознался, что с 1978-го по 1979 год изнасиловал от шести до тринадцати малолетних мальчиков, только полиции не удалось доказать эти эпизоды. Также Джозеф был обязан посещать психиатра, поскольку у него все же выявили педофильские наклонности.
В 1980 году он освободился досрочно за примерное поведение
и отсутствие дисциплинарных взысканий, но при этом ничуть не изменился. Уже через несколько недель после освобождения Данкан украл у своего соседа пистолет, с помощью которого через некоторое время похитил 14-летнего подростка. Несколько дней преступник силой удерживал его в подвале своего дома, где избивал и насиловал. Неизвестно как, но в один из дней мальчику удалось освободиться
и сообщить обо всем в полицию. Данкана вновь арестовали и на этот раз приговорили к 20 годам тюремного заключения. Однако благодаря примерному поведению он смог выйти на свободу уже в середине 1994 года. Покинув тюрьму, Данкан перебрался в Сиэтл.
Именно здесь он и начал убивать. 6 июля 1996 года Данкан заметил недалеко от местного мотеля двух сестер-попрошаек из неблагополучной семьи — 11-летнюю Самиру Уайт и 10-летнюю Кармен Кобейс. Мужчина пообещал их накормить
и дать немного денег. А когда девочки сели в автомобиль, завез их в тихое место, где обеих изнасиловал, а потом задушил. Трупы сестер Джозеф возил с собой несколько недель, а родители-наркоманы долгое время просто не замечали отсутствия Самиры и Кармен. Останки девочек нашли лишь 10 февраля 1998 года в пригороде Сиэтла Боттыле.
Похитил, выпил —
в тюрьму
В очередной раз Данкана арестовали в 1996 году, на этот раз за употребление марихуаны. Правда, через несколько недель опять освободили условно-досрочно с новыми ограничениями, а уже 4 апреля 1997 года произошло очередное убийство. В тот день 10-летний Энтони Майкл Мартинес играл с друзьями во дворе своего дома в Бомонте, штат Калифорния, когда неизвестный мужчина подошел к группе ребят с просьбой помочь найти пропавшего кота. А когда мальчики отказались, он схватил Энтони, приставив к его шее нож, и затащил в свой автомобиль. После двухнедельных поисков частично разложившееся обнаженное тело мальчика было найдено в Индио, штат Калифорния. Это преступление долгое время оставалось нераскрытым.
В 1997 году Данкан нарушил режим досрочного освобождения и угодил за решетку. Невероятно, но 14 июля 2000 года его выпустили из тюрьмы. Да, за примерное поведение. После этого рецидивист перебрался в Фарго, штат Северная Дакота. С этого момента Данкан стал более тщательно планировать
похищения, изнасилования, пытки и убийства своих жертв.
Почти на четыре года Джозеф Данкан, что называется, залег на дно и не совершал преступлений, во всяком случае более не попадался. Но 3 июля 2004 года его чуть не арестовали за приставания к двум подросткам, играющим на детской площадке в городе Детройт-Лейке, штат Миннесота. Тогда педофилу удалось вырваться от полицейских и бежать, но в марте 2005 года его все-таки задержали за это преступление. 5 апреля судья назначил залог в 15 тысяч долларов за его освобождение, а уже через неделю эту сумму внес некий богатый бизнесмен, знакомый Джозефа. И спустя три дня, несмотря на запрет покидать город, Данкан скрылся в неизвестном направлении, так что 1 июня 2005 года полиция выдала ордер на его розыск и арест.
безнаказанность
вскружила голову
Избежав правосудия, Данкан решился на что-то более серьезное — убийство целой семьи и похищение сразу двоих детей. Маньяк долго и тщательно выслеживал жертв, понимая, что не имеет права на ошибку. Впрочем, он ее все-таки совершил, но значительно позже. Итак, 16 мая 2005 года власти округа Кутенай, штат Айдахо, обнаружили тело 40-летней Бренды Грене, ее 37-летнего бойфренда Марка МакКензи и ее 13-летнего сына Слейда в доме семьи Грене. Два других ребенка Бренды, 9-летний Дилан и 8-летняя Шаста, исчезли и были объявлены пропавшими без вести. Пока эксперты устанавливали причину смерти Бренды, Марка и Слейда, поисковые группы прочесали вверенный им район в поисках пропавших детей, но безуспешно. Было установлено, что жертвы погибли от тупой травмы головы, а перед смертью их связали.
Роковая ошибка
Развязка наступила через семь недель. Ранним утром 2 июля Шасту заметили в компании некого человека в ресторане Denny’s. Официантка, менеджер и два клиента узнали девочку, о пропаже которой трубили СМИ, и сразу же вызвали полицию. Это было более чем странно: в то время как все занимались поиском этих детей, Данкан спокойно сидел с ними в ресторане, ничуть не беспокоясь. Это и стало роковой ошибкой, благодаря которой полиция вышла на след маньяка.
Долгое время он измывался над детьми в заброшенном кемпинге в Скалистых горах, снимая свои “забавы” на видео. Как-то раз он подвесил девятилетнего Дилана за горло на дереве и мастурбировал, наблюдая за его агонией. В последний момент мучитель перерезал веревку. В конечном итоге Данкан застрелил Дилана на глазах его сестры. Девочку он убить не успел. Полиция уже шла по его следу, и
2 июля 2005 года маньяк был наконец арестован,
а Шаста Грене осталась жива. Она-то и стала главным свидетелем обвинения на судебном процессе.
Джозеф Данкан предстал перед тремя отдельными судами: судом штата Айдахо за убийство Бренды Грене, Слейда Грене и Марка МакКензи; американским федеральным судом за похищение Шасты и Дилана, убийство Дилана; и перед судом штата Калифорния за похищение и убийство Энтони Мартинеса. Кстати, для судебного разбирательства в Калифорнию маньяк был перевезен по личному ходатайству Арнольда Шварценеггера, который был тогда губернатором.
В настоящее время Данкан в камере смертников дожидается приведения в исполнение сразу нескольких приговоров...
Иннокентий Иванов


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений