Манхэттен. Бизнес держался на подкупе

Манхэттен. Бизнес держался на подкупе

23.09.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В рамках коррупционного дела, в причастности к которому подозревают сенатора Карла Крюгера, члена Ассамблеи Уильяма Бойленда и его покойного коллегу Тони Семинерио, был вынесен первый приговор.

Согласно решению окружного федерального судьи Джедда Ракоффа (процесс, по просьбе подозреваемого, проходил без участия присяжных) 63-летний Дэвид Розен, бывший главный управляющий Jamaica Hospital, Flushing Hospital и Brookdale University Hospital, был признан виновным по 5 пунктам – в мошенничестве, осуществленном с помощью почты и электронных средств связи, а также сговоре и организации подкупа.

 

Хотя его адвокаты отмечали, что благодаря усилиям Розена удалось наладить медицинское обслуживание нескольких бедных районов, прокуратура заявила, что это не является оправданием для взяточничества, которым он занимался. Следствие считает, что «благодарность» от него принимали все 3 политика, которые лоббировали в Олбани интересы возглавляемых Розеном медучреждений. Как отметил Ракофф, «это печальный, даже трагичный пример того, как администратор госпиталя, стремясь улучшить обслуживание небогатых пациентов, перешел границы допустимого».

Ранее свою вину в коррупции признал Семинерио, который был приговорен к тюремному сроку и в январе скончался, находясь в заключении. Остальным политикам еще предстоит суд. Они пока не предоставили свои комментарии, а адвокаты Розена заявили, что изучают возможность подать апелляцию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений