Манхэттен. ДНК указала на убийцу

12.10.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Виновным в убийстве бывшей модели, 69-летней Хелен Эббот, был признан 50-летний Марк Ричардсон, ранее работавший в городском Департаменте парков.

В 2008 году при ограблении своей жертвы он нанес ей 22 удара ножницами и задушил с помощью провода. Дело оставалось нераскрытым на протяжении полугода, однако затем, во время ссоры с подругой. Ричардсон заявил ей: «Смотри, чтобы я не поступил с тобой, как с той старушкой».

Было начато расследование, и хотя убийство, произошедшее в комплексе Wagner Houses в Гарлеме, было совершено без свидетелей, детективам удалось найти следы ДНК подозреваемого и отпечаток его пальца. Кроме того, было установлено, что Ричардсон звонил с украденного у Эббот телефона.

Когда подозреваемого загнали в угол, он признал, что был в квартире Эббот, однако заявил, что убийство якобы совершили двое его подельников. Присяжные в такую версию не поверили – им потребовалось менее дня заседаний, чтобы признать Ричардсона виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах и ограблении. Теперь ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений