Манхэттен. Главе Galleon Group огласили приговор

Манхэттен. Главе Galleon Group огласили приговор

20.10.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Основатель хедж-фонда Galleon, 54-летний уроженец Шри-Ланки Радж Раджаратнам, заработавший баснословные суммы на инсайдерской торговле, был приговорен к 11 годам лишения свободы, вместо предлагаемых прокурорами 24 лет.

Как заявил федеральный судья Ричард Холвелл, преступления обвиняемого являются наглядным примером того, что сейчас происходит в финансовой индустрии, однако выступил за менее суровый приговор, частично приняв во внимание состояние здоровья подсудимого, у которого от диабета скоро может отказать почка, а также миллионные благотворительные взносы для жертв природных катаклизмов. Холвелл четко дал понять, что есть разница между инсайдерской торговлей и наглым мошенничеством, приведя в качестве примера аферу Бернарда Мэдоффа, бессовестно прибравшего к рукам средства сотен невинных граждан.

Хотя место отбывания наказания еще не определено, адвокаты подсудимого настаивали, чтобы его поместили в Butner Federal Correctional Complex в Северной Каролине, одним из «постояльцев» которого, кстати сказать, является и Мэдофф. С момента ареста главы Galleon в 2009 году следствие разоблачило больше 20 его сообщников. Все они уже получили тюремные сроки — от нескольких месяцев до 10 лет.



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений