Бруклин. Полицейского обвиняют в расизме

Бруклин. Полицейского обвиняют в расизме

26.10.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Отпетым расистом» назвал офицера NYPD Майкла Дарагджати заместитель федерального прокурора Бруклина Пол Тачман.

32-летнего полицейского привлекли к ответственности в связи с инцидентом, который произошел в апреле, когда он остановил на Targee St. в Стейтен-Айленде и арестовал афроамериканца, хотя тот не нарушал закон. Мужчина попросил офицера назвать свои имя и номер жетона, и затем Дарагджати отпустил его, но произвел повторный арест, когда задержанный выразил свое неудовольствие действиями полиции. В рапорте офицер отметил, что мужчина сопротивлялся аресту.

Возможно, этот случай остался бы незамеченным, если бы на следующий день Дарагджати не проболтался о происшедшем в телефонном разговоре, несколько раз назвав афроамериканца оскорбительным словом (так называемым N-word), которое в современном обществе находится под запретом. В свою очередь прослушка была организована в связи с тем, что Дарагджати ранее заподозрили в избиении и вымогательстве у мужчины, которого офицер, являющийся также владельцем строительной компании, подозревал в краже скребка для удаления снега

Дело с арестом удалось замять: несколько офицеров, свидетели инцидента, заявили, что задержанный вел себя спокойно. Сам он позже, по совету своего адвоката, признал себя виновным в нарушении общественного порядка и… обратился с жалобой на расовые оскорбления. Расследование дало основания предъявить Дарагджати обвинения в нарушении гражданских прав и представлении ложных сведений об обстоятельствах ареста.

Ранее двое задержанных этим полицейским подавали иски на городские власти, утверждая, что ни в чем не провинились. Одно дело было закрыто, истцу выплатили 12,5 тысячи долларов компенсации, рассмотрение второго еще не закончено.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений