Бронкс. Охранники проявили халатность

Бронкс. Охранники проявили халатность

02.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Свою вину признали бывшие охранники тюрьмы Rikers Island – Халид Нельсон и Майкл МакКи, которым, несмотря на смягчение пунктов обвинения, грозит до 50 лет лишения свободы.

Их привлекли к ответственности после того, как выяснилось, что они руководили тайным обществом под названием The Program. В него входили заключенные, которые избивали других узников и занимались вымогательством. Непосредственным поводом для начала расследования стала смерть 18-летнего заключенного Кристофера Робинсона, которого 18 октября 2008 года сокамерники избили до смерти.

МакКи и Нельсон постарались скрыть обстоятельства дела, однако впоследствии было установлено, что Робинсона подвергли наказанию за то, что он отказался принимать участие в деятельности «команды». Причастность охранников к гибели заключенного доказать не удалось, однако им пришлось ответить за коррупцию.

Приговор по делу будет вынесен 17 января. Как ожидается, МакКи, который уже провел за решеткой 21 месяц, придется отсидеть еще 2 года, а Нельсон, признавшийся в попытке нападения, получит вдвое меньший срок. Кроме того, свою вину в убийстве Робинсона в той или иной степени ранее признали 5 заключенных, которые дополнительно получили различные сроки, максимальный из которых составляет 10 лет.

 



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений