Манхэттен. Цена преступления

02.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

По ту сторону закона оказались 47-летний офицер полиции Уильям Массо и 12 его сообщников, вовлеченных в контрабанду оружия, игральных автоматов, сигарет, одежды и прочих товаров, которой они занимались за весьма «скромное», с учетом риска, вознаграждение.

В раскрытии серии преступлений сотрудникам ФБР помог нелегальный иммигрант, обратившийся к Массо, чтобы тот «помог ему со штрафными квитанциями». Мужчину завербовали сотрудники бюро, и ему было разрешено оставаться в стране, а он уже «познакомил» агентов под прикрытием, замаскировавшихся под преступников, с коррумпированными полицейскими.

Согласно материалам дела, в ходе одной из последних сделок, «организованных» ФБР для сбора улик, офицер продал агентам 3 винтовки М-16, несколько пистолетов и дробовик, получив за это всего 6 тысяч долларов, а его сообщники «заработали» и того меньше.

Соответчикам Массо грозит до 5 лет лишения свободы, они могут быть выпущены под залог в 100 тысяч долларов каждый. Главный же подозреваемый, несмотря на имеющиеся у следствия многочисленные записи телефонных разговоров о контрабанде товаров, свою вину пока не признает.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений