Бруклин. Полицейский ответит за «вброс»

Бруклин. Полицейский ответит за «вброс»

09.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Я работаю судьей вот уже 20 лет, и меня сложно назвать наивным, но я и представить не мог, до какой степени пренебрежения законом могут дойти полицейские, расследующие дела, связанные с наркотиками», – заявил судья Верховного суда боро Джастин Рейхбах.

Это заявление он сделал, признав детектива Джейсона Арбини виновным в фальсификации дел и нарушении правил должностного поведения – всего по 8 пунктам. Как удалось установить на процессе, проходившем без участия присяжных, подсудимый просто подбрасывал подозреваемым наркотики, чтобы выполнить «план» по количеству арестов и заслужить часы переработки, которые начальство зачисляло за выполнение нормативов. Несколько свидетелей заявили, что сотрудники отдела по борьбе с наркотиками, в котором работал Арбини, должны были совершить не менее 60% всех арестов за уголовные преступления.

Всего по этому делу привлечены к ответственности 8 полицейских. Арбини, которого оправдали по 43 иным пунктам обвинения, грозит до 4 лет тюремного заключения. Приговор будет оглашен в начале следующего года. Детектив, проработавший в полиции 14 лет, отказался от комментариев.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений