Манхэттен. Ограблена королевская особа

Манхэттен. Ограблена королевская особа

09.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Из-за собственной неосторожности лишилась нескольких дорогих вещей 25-летняя принцесса из Дубая Арва аль-Кассими, постоялица отеля Plaza, в котором она остановилась на несколько недель, заняв целый этаж с 9 друзьями и родственниками.

 

Согласно материалам дела, выходя из номера, Ее Высочество подумала, что дверь захлопнется автоматически, но, как показал осмотр места преступления, замок не сработал, поэтому вору удалось беспрепятственно проникнуть туда и унести несколько сумок Chanel и Prada, в которых были несколько пар часов, в том числе марки Rolex за 100 тысяч долларов. Также злоумышленнику достались ювелирные украшения от Cartier, плеер iPad и смартфон Nokia. Общая стоимость украденного составила около 230 тысяч долларов.

Вначале у детективов почти не было зацепок, поскольку на этом этаже, предназначенном для наиболее состоятельных клиентов, отсутствуют видеокамеры. К тому же, улики попросту могли уничтожить родственники пострадавшей, неоднократно заходившие в номер до приезда следователей. Однако через несколько дней подозреваемый все же был арестован.

Им оказался 45-летний Джеймс Беннетт – рецидивист, «специализирующийся» на кражах из дорогих особняков, которого за несколько дней до кражи из номера принцессы запечатлела камера, установленная в London Hotel на W. 54th St. и Seventh Avenue около Times Square, где он также обокрал один из номеров. При обыске в его доме обнаружили некоторые вещи, принадлежащие аль-Кассими.

Это уже 7-й арест Беннетта, который неоднократно отбывал сроки, но в настоящее время был выпущен на свободу условно-досрочно. До суда он будет находиться за решеткой, если не сможет внести залог в размере 500 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений