Манхэттен. Оружие убрали с улиц

23.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обвинения во незаконных владении огнестрельным оружием и его перевозке, сговоре и создании опасной обстановки, в том числе для несовершеннолетних, были предъявлены 19 членам действовавшей в Гарлеме уличной банды The Goodfellas.

Масштабное расследование, проведенное совместно Департаментом полиции, ФБР и окружной прокуратурой Манхэттена, привело не только к арестам подозреваемых (некоторые из них носили громкие прозвища наподобие Мистер Не Тронь Меня или Слишком Дикий Вилли), но и изъятию целого арсенала, в том числе пистолета-автомата Tec-9, винтовки SKS, состоящей на вооружении китайской армии, и десятков других «стволов».
По словам прокурора боро Сая Вэнса, группировка, также имевшая название The New Dons, младшему члену которой 17 лет, принципиально не занималась торговлей наркотиками и считалась одной из самых опасных в Центральном Гарлеме. Она контролировала 129th St. на участке между Lenox и Fifth Aves. Оружие поступало из Вирджинии, которая, несмотря на все усилия правоохранительных органов, была и остается основным источником, откуда ведутся незаконные поставки. Расследование деятельности банды началось еще в 2007 году, так что, как сообщили представители следствия, против подозреваемых собрано очень много улик.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений