Графство Вестчестер. Маньяка выдала ДНК

Графство Вестчестер. Маньяка выдала ДНК

23.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

У присяжных, получивших данные анализа ДНК, не осталось сомнений в причастности 43-летнего Франсиско Асеведо в 3 убийствах, которые произошли в Йонкерсе более 15 лет назад – в 1989-м, 1991-м и 1996 годах.

С 26-летней Марией Рамос, 28-летней Таваной Ходжес и 30-летней Кимберли Мур убийца расправлялся одним и тем же способом: душил их, раздевал, связывал руки и укладывал лицом вверх.
Во всех случаях детективам удалось обнаружить следы ДНК и установить, что они принадлежат одному и тому же человеку, однако до 2009 года не было известно, кому именно. Асеведо, который даже не входил в число подозреваемых, сам себя выдал, согласившись на сдачу образцов ДНК в обмен на досрочное освобождение из тюрьмы, где он оказался за вождение в нетрезвом состоянии.
В прошлом году анализ показал совпадение образцов его ДНК и найденных на месте убийств, после чего подозреваемый был арестован. Эти данные, а также показания клерка отеля, который видел Асеведо с одной из жертв, которая потом была найдена мертвой в номере, и стали главными уликами в ходе процесса. Поскольку Рамос и Ходжес были проститутками, по обвинению в изнасиловании Асеведо был оправдан, но по оставшимся пунктам может быть приговорен к сроку от 75 лет до пожизненного заключения. Оглашение вердикта назначено на 17 января.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений