Манхэттен. «Мастера» широкого профиля

Манхэттен. «Мастера» широкого профиля

30.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, в суде рассматривается дело 28-летнего водителя лимузина Димитара Стоматова, 31-летнего автомеханика Николая Иванова и его 24-летнего брата Иордана Иванова.

Подозреваемым инкриминируют: хранение поддельных документов, незаконное вторжение, а также мелкое и крупное хищение. Иванов-старший и Стоматов - граждане Болгарии, легально проживавшие в Канаде и арестованные полгода назад в Нью-Йорке, не признают себя виновными, а Иванов-младший до сих пор находится в Канаде, и представители министерства юстиции намерены в ближайшее время добиться его экстрадиции.
По данным прокурора, Стоматов и Иванов-старший прикрепляли к банкомату небольшую камеру, благодаря записям которой получали PIN-коды, а также «скиммер», считывающий данные с магнитной ленты карточки. Полученную информацию они передавали сообщникам, личности которых пока не разглашают. Последние изготавливали поддельные карты, по которым снимали наличные в штатах Аризона, Иллинойс, а также в Канаде или же покупали товары.
За установленные расследованием 4 дня злоумышленникам удалось получить данные 1,5 тысячи дебитных карт. Общая нажива составила $300 тысяч.
Иванов-старший и Стоматов могут быть выпущены под залог в $500 тысяч каждый.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений