* Судили как взрослого *

23.11.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

18-летнего Джона Катехиса, которого, несмотря на возраст, судили как взрослого за убийство журналиста радиостанции WABC 47-летнего Джорджа Вебера, признали виновным. В прошлом году присяжные не смогли прийти к единому мнению о его виновности в умышленном убийстве, но в этот раз у нового состава жюри не было сомнений.

 

В ходе следствия было установлено, что в марте 2009 года гомосексуалист Вебер пригласил подсудимого в свою квартиру в районе Carroll Gardens в Бруклине. Встреча в «голубых тонах» закончилась тем, что парень нанес ему 50 ножевых ранений и скрылся. Выйти на подозреваемого следователям помогли многочисленные улики, оставленные им на месте преступления. Обвиняемый в свое оправдание заявил, что он не нападал — ему пришлось защищаться, поскольку в порыве страсти у Вебера в руках появился нож.

Безо всякой реакции Катехис выслушал вердикт — лишение свободы на срок от 25 лет до пожизненного, а выходя из зала суда, широко улыбнулся своему отцу, присутствовавшему на заседании, и пожал плечами. Видимо, права была представитель обвинения Анна-Сигга Николацци, в своей заключительной речи назвавшая осужденного «хладнокровным убийцей».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений