Манхэттен. Признание не помогло

07.12.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

К максимальному сроку заключения приговорила судья Колин МакМахон 54-летнего Томаса Дойла, занимавшегося незаконной торговлей предметами искусства.

 

Дабы отделаться 3 годами лишения свободы, подозреваемый признал свою вину в обмане «клиента», который пожелал приобрести у него картину под названием «Портрет девушки» кисти французского художника XIX века Жана Батиста Камиля Коро. Согласно материалам дела, мошенник уверял покупателя, что полотно стоит более миллиона долларов, хотя сам приобрел его за 775 тысяч. МакМахон посчитала, что признание вины уже не спасет такого преступника со стажем, как Дойл, и назначила максимальный срок - 6 лет лишения свободы. Также по решению суда он обязан выплатить пострадавшему 880 тысяч долларов, полученных в виде задатка. Картина будет продана с аукциона для компенсации морального ущерба и покрытия судебных издержек.

Как стало известно, обвиняемый «интересовался» предметами искусства с 20 лет - отбывал сроки за кражу скульптуры работы Эдгара Дега, книг из библиотеки Университета Канзаса и драгоценностей из частного дома в штате Теннесси.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений