Еще раз о подставах

07.12.2011 Полицейская хроника
Александр Грант
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно в бруклинском Borough Hall Plaza состоялась встреча бизнесменов и активистов с президентом Бруклина Марти Марковицем и окружным прокурором Чарльзом Хайнсом.

 

Речь шла о законе штата Нью-Йорк «No-fault auto insurance Act», который стал в Бруклине кормушкой для мошенников, большинство которых - русскоязычные. Последнюю такую группу арестовали 20 октября. По закону «No-fault» страховая компания автомобиля, попавшего в ДТП, обязана оплачивать лечение каждого пострадавшего, по чьей бы вине это ни случилось, на сумму до 50 тыс. долларов. Помимо этого, многие якобы пострадавшие в «подставах» требуют со страховых компаний значительно большие суммы через суд.

Марковиц вспомнил, как он в Джерси-Сити пытался взять в аренду машину: сначала в Hertz, а затем в Avis. Когда он записал в анкете свой адрес, ему подняли цену больше чем на $100 в сутки. «Когда я спрашивал, почему, - сказал Марковиц, - мне отвечали, потому что я из Бруклина». Президент бруклинской Торговой палаты Карл Хам добавил, что даже у мелких бизнесов есть свои «коммерческие» машины, и повышение страховки на них влечет за собой повышение цен на товары и услуги, то есть страдают не только владельцы автомобилей, а все потребители. Кэрол Энн Черч, бывший член Community Board 2, вспомнила, что когда ее машину «царапнул» другой автомобиль и она оказалась в больнице, там за ней из кабинета в кабинет ходил какой-то человек. Когда ее выписали, он подошел и объяснил, что исвязан с врачами и адвокатами, и она может получить большие деньги. Черч отказалась, поняв, что это афера.

Прокурор Чарльз Хайнс объяснил, как предложенные изменения закона «No-fault» помогут в борьбе с такими аферами. 1. Сейчас страховым компаниям дается 30 дней, чтобы рассмотреть требование оплатить лечение пострадавшего в ДТП, а за этот срок компании не успевают разобраться, «подстава» это или нет. Этот срок предлагается увеличить, а разбор поручить приглашенным страховыми компаниями юристам. 2. Сейчас «бегунки», которые ищут участников афер с «подставами» и отводят их к коррумпированным врачам и адвокатам, несут незначительную ответственность. Ее предложено усилить до обвинений в мошенничестве класса «Е», а замешанных в аферах врачей и медсестер безжалостно лишать лицензий и не давать им снова получать их после отбытия наказания.

Изменения в законе предложили депутат Ассамблеи штата демократ Джо Морелли и сенатор-республиканец Джеймс Стюарт, но их билль маринуют в обеих палатах легислатуры, и Кристина Болдуин, вице-президент Property Casualty Insurers Association of America допускает, что на законодателей давят лоббисты коррумпированных кругов.

 


Автор:  Александр Грант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений