* За счет налогоплательщиков *

07.12.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обвинения в мошенничестве с вэлфером, подаче ложных документов и хищении предъявлены врачу-интерну Павлу Кулику и его жене Оксане Шулим, им гроизт до 7 лет лишения свободы, но до решения суда они считаются невиновными. В случае осуждения Кулик может лишиться лицензии на практику медицины в штате Нью-Йорк и права работать с программой Медикейд.

Как указано в пресс-релизе прокуратуры, в 2008 году Оксана Шулим подала заявку на получение материальной помощи по программе Медикейд, указав там, что у нее нет источников дохода, а помогает ей друг Павел Кулик. Последний подтвердил, что оплачивает расходы женщины на питание и жилье, но не на медстраховку.

Заявка была принята, и с 2008 года по программе Шулим были компенсированы медицинские расходы на общую сумму 8,5 тысячи долларов. Однако позднее в офис главного инспектора Медикейд поступила информация о мошенничестве, и было решено провести проверку, результаты которой попали в городскую Human Resource Administration, а затем в прокуратуру.

Выяснилось, что у супругов, живущих с двумя детьми, 5 и 11 лет, в пентхаусе престижного жилого комплекса Oceana на Brighton Beach Avenue, есть общий сберегательный счет более чем на 450 тысяч долларов, а в своем центре реабилитационной медицины под названием «Куликлиника» обвиняемый лечит участников программы Медикейд, по которой с 2009 года были оплачены его счета более чем на миллион долларов.

Судья Сьюзен Мондо освободила задержанных без внесения залога после предъявления обвинений и назначила следующее заседание на конец декабря.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений