Квинс. Жизнь спасла осечка

14.12.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Только неисправность оружия позволила предотвратить массовое убийство, на которое решился ранее судимый Дэниел Бертон. По словам его подруги Шины Такер, он выстрелил в ее сына - 18-летнего Кейта Маррелла, когда ее не было дома. Инцидент произошел в их квартире в комплексе Baisley Park Houses в районе Jamaica. Тяжело раненный Маррелл нашел в себе силы выпрыгнуть в окно (благо, квартира расположена на 2-м этаже) и добраться до соседнего ресторана, работники которого позвонили в службу 911. Пострадавшего доставили в госпиталь, где он скончался.

Бертон же сразу скрылся с места преступления и, чтобы замести следы, сел в автобус Q111, в котором в то время было много пассажиров. По дороге ему показалось, что на него подозрительно косятся, и он открыл беспорядочный огонь, сразив наповал 36-летнего Марвина Гилкса и ранив в челюсть 29-летнего Джожуана Липси. Более масштабного кровопролития удалось избежать только потому, что у Бертона заел пистолет Ruger калибра 9 миллиметров. После ареста он признался, что решил положить конец запугиваниям и издевательствам со стороны Маррелла, который, дескать, в январе нанес ему ножевое ранение.
Ранее Бертона 6 раз арестовывали, в 2000 году он провел 12 месяцев за решеткой за торговлю наркотиками и владение оружием, а в августе 2010-го вышел, отсидев 7 лет за попытку ограбления. На сей раз по обвинениям в убийстве (по 2 пунктам) и покушении на убийство ему грозит от 25 лет до пожизненного лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под стражей без права выхода под залог.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений