Незаконная благодарность

21.12.2011 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выплатить штраф в размере 2,5 тысячи долларов согласился рабби Лейб Гланц. Такое решение он принял после того, как его обвинили в получении серебряных чаши и тарелки - «гонорара» за бар-мицву, проведенную за решеткой.

По словам самого Гланца, стоимость подарка невелика - 500 долларов, и он принял его, чтобы не обижать родственников заключенного Тувии Стерна, которые и попросили его провести обряд. Однако проблема заключалась в том, что тогда Гланц занимал официальный пост капеллана тюрьмы и не имел права принимать какие бы то ни было подарки. Поэтому дело и было направлено на рассмотрение Совета по разрешению конфликтов интересов.
Впрочем, штраф - не самая большая проблема Гланца, которого обвиняют в незаконном получении жилищных субсидий по программе Section 8 на сумму 220 тысяч долларов. Стерн, как добавили в полиции, оказался за решеткой за хищение 1,7 миллиона долларов у инвесторов - представителей еврейской общины. Оно было совершено еще в 1989 году, но тогда, после предъявления обвинений, подозреваемый, которого выпустили под залог, сбежал и на протяжении 19 лет скрывался в Бразилии. Арестовали его только в 2008 году, и с тех пор он находится в тюрьме The Tombs в Нижнем Манхэттене.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений