Виновата порочная генетика

28.12.2011 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не совсем обычное заявление в интервью программе новостей CBS-2 недавно сделал Ховард Гриндберг, адвокат 35-летнего хасида Леви Арона, обвиняемого в убийстве 8-летнего Лейби Клецки. Правозащитник считает, что на злодеяние подозреваемого толкнула врожденная шизофрения, вызванная кровосмешением, что нередко при браках среди ортодоксальных евреев.

Согласно материалам дела, подсудимый заманил мальчика к себе в квартиру в районе Boro Park, где задушил его полотенцем, а затем расчленил тело. Версию о невменяемости преступника детективы рассматривали с самого начала расследования, и она подтверждается поведением обвиняемого, поскольку с ним общаются не в зале суда, а по двусторонней видеосвязи с тюрьмой Rikers Island.

Во время последнего заседания Гринберг заявил, что у его клиента кататонический синдром, то есть ступор, а после слушания повторил свою версию о шизофрении и сказал, что дело очень простое, поскольку такое сотворить мог лишь безумный, хотя эксперты подтвердили вменяемость подозреваемого.

Свое возмущение по этому поводу высказал депутат легислатуры штата Нью-Йорк, ортодоксальный еврей Дов Хайкинд. Он заявил, что адвокат «сам выжил из ума» и в сердцах назвал его «больным и ненавидящим себя евреем», который превращает дело в посмешище, а также унижает и оскорбляет общину.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений