Молодые и очень опасные

11.01.2012 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

«По статистике, почти треть молодых людей, не достигших 23-летия, обвиняют в совершении различного рода преступлений», - сообщает журнал Pediatrics.

Сегодня отмечают значительный всплеск детской преступности по сравнению с последними данными, собранными 44 года назад криминологом Роном Кристенсеном. Тогда эти цифры потрясли Америку: 22% граждан в возрасте до 23 лет побывало под арестом. Сегодня юных правонарушителей гораздо больше - 30,2%. По-мнению криминолога Альфреда Блумстейна, «увеличение количества арестов среди молодежи не случайно. Следует принимать во внимание жесткую криминальную политику в стране». «44 года назад многих удивили такие цифры», - признался Блумстейн, профессор Heinz College при Университете Карнеги-Меллона, который вместе с Кристенсеном работал в составе специальной комиссии Линдона Джонсона по предупреждению преступности.
По словам Блумстейна, «причиной арестов молодых людей становятся, как правило, наркотики или домашнее насилие - те виды правонарушений, которые едва ли привлекали внимание полиции в 1960-е годы». «Сейчас арестов гораздо больше», - сообщил он. Новые данные в Бюро трудовой статистики собирали в период с 1997-го по 2008 годы. Среди респондентов - дети, подростки, а также молодые юноши и девушки в возрасте до 23 лет. Всех участников исследования спрашивали о том, доводилось ли им когда-либо быть арестованными за совершение тех или иных проступков.
Во время проведения опроса не учитывали только мелкие нарушения правил дорожного движения. Среди причин задержания указывали широкий круг преступлений и правонарушений, начиная от прогулов, распития спиртных напитков, вандализма, магазинных краж и заканчивая убийством. «При этом, любой привод в полицию расценивался как арест», - заявил Роберт Брейм. Некоторые инциденты не заканчивались уголовным обвинением. «40 лет назад борьбу с мелкими правонарушениями вели не так активно, как сейчас», - считает криминолог Меган Керличек. По ее словам, «общество стало гораздо менее лояльно относиться к шалостям подростков».
* * *
В соответствии с исследовательским докладом журнала Американской академии педиатрии, за последнее десятилетие резко выросло число молодых американцев, которые рассказывают, что их арестовывали, как минимум, один раз. Тогда как в середине 60-х около 22% американцев сообщали, что к 23 годам они уже были арестованы, по оценкам исследователей, примерный уровень арестованных к этому возрасту сейчас лежит в «пределах 30.2 и 41.4% граждан».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений