Манхэттен. Сменил «профиль»

11.01.2012 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В полицию с повинной явился 51-летний Грегори Портасио, член не так давно разоблаченной группы мошенников, занимавшихся хищением средств с кредитных карточек.

Как было установлено, мужчина ранее отбывал тюремное наказание за убийство, совершенное в 1980 году, а также зарегистрирован в базе сексуальных преступников в связи с нападением в 1999-м. Видимо, злоумышленник решил сменить сферу деятельности, для чего и вступил в сговор с главарем банды мошенников, 41-летним Луисом Демиеном Джакасом, в подчинении которого было 28 человек. Аферисты подкупали официантов таких престижных ресторанов, как Smith & Wollensky, The Capital Grille и JoJo, чтобы те использовали «скимеры» для считывания информации с карточек, предоставленных для оплаты. Затем преступники изготовляли поддельные карты и с их помощью совершали покупки. Общая сумма похищенных средств составила около 600 тысяч долларов.

Задержанным ранее были предъявлены обвинения по 172 пунктам, в том числе в вымогательстве и краже в крупных размерах. До суда Портасио находится под стражей с правом выхода под залог в 150 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений