Квинс. Допустили убийство

25.01.2012 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Легким испугом» отделались бывшие надзиратели тюрьмы Rikers Island, Халид Нельсон и Майкл МакКи, которых привлекли к ответственности в связи с гибелью заключенного.

 

Как установило следствие, 18-летний Кристофер Робинсон, отбывавший срок в этой тюрьме в 2008 году, скончался в результате нападения, сознательно допущенного персоналом. В результате 3-летнего расследования, начатого по инициативе окружного прокурора Бронкса Роберта Джонсона, выяснилось, что надзиратели вербовали заключенных в так называемую «Программу», по которой «избранные» могли заниматься вымогательством (денег, прав на телефонные звонки, одежды), а «несогласных» они имели право избивать в специально отведенных для этого местах. Джонсон заявил, что поводом для подобного «развлечения» были безделье и лень.

Не оправдавшие доверие общества надзиратели признали свою вину и избежали 50-летнего лишения свободы по сделке с судом. МакКи дали 2 года за нападение (он уже провел за решеткой 21 месяц и отсидит еще 3), Нельсону же за покушение на убийство предстоит отмотать всего год.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений