Остался верен стилю

08.02.2012 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недолго сохранял статус законопослушного гражданина 40-летний Берчард Бертран по кличке Hardhat Bandit («Бандит в каске»), которую он получил за серию ограблений в Бруклине и Квинсе 2003 году. В полной экипировке строительного рабочего (сигнальный жилет, тяжелые ботинки, противопылевая маска и каска) мужчина совершил налет на более чем 10 банков. После ареста в 2004-м он признал свою вину, был отправлен в тюрьму на 9 лет, а выйдя на свободу, вернулся к прежнему «ремеслу».

Слегка сменив имидж (зеркальные солнцезащитные очки вместо маски), в январе злоумышленник нанес визит в отделение банка JPMorgan Chase в районе Crown Heights в Бруклине и протянул кассирше записку на оранжевом стикере с требованием денег. Женщина послание не прочитала, и преступник с грохотом бросил на стойку сумку, из которой виднелся пистолет. Это произвело должный эффект эффект, и грабитель получил 14 тысяч 300 долларов.

Причастность Бертрана к этому преступлению удалось установить благодаря его характерному наряду и неграмотной записке, которая была отправлена на экспертизу в лабораторию полиции Нью-Йорка, где ее сравнили с записками 2003 года. Как сообщил агент ФБР Ричард Бюсик, специалисты выявили сходство формы букв, слога, построения фраз и сочетания слов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений