Манхэттен. Влиятельные заступники

Манхэттен. Влиятельные заступники

31.10.2012 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Всего на 2 года за решетку отправится бывший член совета директоров Goldman Sachs, 63-летний Раджат Гупта, «сливавший» инсайдерскую информацию пресловутому руководителю хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму.

Среди задержанных в результате 4-летнего расследования Гупта был наиболее высокопоставленным управленцем, и, по некоторым данным, заработал на незаконной деятельности около 75 миллионов долларов.

По словам судьи Джеда Ракоффа, лишение свободы (вкупе со штрафом в 5 миллионов долларов) должно послужить предупреждением тем финансистам, которые помышляют о торговле инсайдерской информацией. Хотя более чем назидательным можно считать разбирательство и исход дела самого Раджаратнама: за его освобождение был назначен крупнейший в истории залог — 100 миллионов долларов, и, учитывая совершенные им преступления, он получил беспрецедентный для системы судопроизводства США срок — 11 лет.

Что касается Гупты, то прокуратура требовала «закрыть» его лет на 10 за «вопиющее пренебрежение законом», однако судья принял во внимание многолетнюю благотворительную деятельность обвиняемого в странах третьего мира, о которой в письменных обращениях рассказали более 400 человек, в том числе Билл Гейтс и бывший Генсек ООН Кофи Аннан.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений