Принципиальная активистка

05.12.2012 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Перед судом присяжных намерена предстать 45-летняя активистка-правозащитница Мона Эльхатави, которую обвиняют в нанесении ущерба собственности.

Уроженке Египта, получившей гражданство в прошлом году, предъявлены обвинения в том, что 25 сентября на станции метро Times Square с помощью баллончика она залила красной краской плакат общественной группы American Freedom Defense Initiative, на котором было написано: «В любой войне между цивилизованным человеком и дикарем побеждает цивилизованный человек. Поддержите Израиль. Победите джихад».

В уголовном суде, во избежание конфликта с правозащитниками, женщине предложили признать себя виновной в мелком правонарушении и заплатить штраф MTA в размере 248 долларов, а также 794 доллара компенсации женщине, которая пыталась остановить обвиняемую, из-за чего та сломала ей очки от Gucci. Однако активистка, по словам ее адвоката Стэнли Коэна, принципиальна в этом вопросе и пойдет на суд присяжных, поскольку считает плакат оскорбительным и шовинистским. Коэн же в свою очередь полагает, что если бы не его подзащитная, плакат мог привести к волнениям среди нью-йоркских мусульман, что было чревато серьезными последствиями.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений