Манхэттен. Начальника не обвиняют

Манхэттен. Начальника не обвиняют

09.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Начальника не обвиняют

Отказался признать себя виновным в инсайдерской торговле бывший подручный известного трейдера Стивена Коэна — 38-летний Мэтью Мартома.

Как стало известно, его обвиняют в использовании тайной информации в целях получения рекордной прибыли для фирмы SAC Capital Advisors, принадлежащей Коэну. Данные были получены от одного из экспертов, работавших над испытаниями экспериментального препарата для лечения болезни Альцгеймера. Было установлено, что лекарство, которое фармакологические фирмы Elan и Wyeth начали тестировать еще в 2008 году, оказалось неэффективным, и об этом узнал Мартома из вышеупомянутого источника. В 20-минутном телефонном разговоре обвиняемый сообщил полученную информацию своему начальнику, и тот распорядился как можно скорее «сбросить» на бирже акции Elan и Wyeth на сумму 700 миллионов долларов. Таким образом SAC Capital Advisors не только избежала финансовых потерь, но и получила прибыль в размере 276 миллионов долларов.

После ареста в ноябре Мартома до сего времени находится в заключении с правом выхода под залог в 5 миллионов долларов. Коэна же ни в чем не обвиняют, так как в его действиях не было ничего противозаконного — он всего лишь послушал совет своего подчиненного.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений