Бронкс, Бруклин. Долг зовет

09.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс, Бруклин.  Долг зовет

Особой передышки городским стражам порядка на новогодние праздники преступники не дали — в несвязанных между собой инцидентах в один день пострадали трое полицейских.

В первом потерпевшим стал находившийся не при исполнении офицер Хуан Пикардо, семья которого владеет автомагазином в Бронксе. Двое злоумышленников вошли в помещение и заявили, что хотели бы приобрести машину, а затем один из них достал пистолет и приказал всем лечь на пол. Когда грабители обыскивали офис, Пикардо улучил момент и попытался нейтрализовать вооруженного подозреваемого, но во время борьбы тот выстрелил офицеру в бедро. Истекавший кровью раненый все же задержал и обезоружил злоумышленника с помощью одного из сотрудников, но сообщник стрелявшего, а также двое подозреваемых, ожидавших грабителей в машине, скрылись на авто с номерными знаками штата Орегон.

На следующий вызов пришлось реагировать коллегам пострадавшего, которого вместе с мэром Блумбергом и комиссаром Келли они пришли проведать в больнице. Полицейским поступило сообщение о том, что кто-то ранил двоих патрульных на станции метро в Бруклине. Как выяснилось, офицеры транспортной полиции Майкл Левэй и Лукаш Козицки заметили подозрительного мужчину, ходившего между вагонами поезда, и на станции Fort Hamilton Parkway попросили его предъявить удостоверение личности. Он полез во внутренний карман — как думали офицеры, за документами, но вместо них достал оттуда пистолет калибра 9 мм и начал палить в стражей порядка. Козицки получил пули в оба бедра и пах, а Левэй — в спину, но его защитил бронежилет. Он же открыл ответный огонь по злоумышленнику и убил его на месте. Кроме того, не повезло одному из пассажиров метро — некоему Эмануэлю Рамосу: его слегка задела шальная пуля. По словам комиссара Келли, на счету стрелявшего было 5 арестов в Нью-Йорке (в том числе за нападение с ножом), а также ряд задержаний за пределами штата.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений