Раскаянию не вняли

09.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Раскаянию не вняли

3 года лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных дали россиянину Владимиру Здоровенину, которого в марте 2011 года задержали в Швейцарии и экстрадировали в США.

Как сообщили власти, преступная группировка, созданная подсудимым и его сыном Кириллом в 2004 году, занималась кражами личных данных владельцев банковских карт. Урон, нанесенный в результате незаконной деятельности этих мошенников, составил несколько сотен тысяч долларов. Кроме того, в материалах обвинения значится, что Владимир и его сын проворачивали банковские махинации, продавая и покупая под чужими именами акции с целью повлиять на их стоимость.

Защита Здоровенина, признавшего вину по 2 из 9 пунктов обвинения, просила назначить ему срок не более чем 2 года лишения свободы, принимая во внимание раскаяние и отсутствие судимостей. Также адвокаты заверяли суд, что организатором всех преступлений был сын их подзащитного, а папаша лишь выполнял его распоряжения и не имел от этого никакой выгоды.

Поскольку тюремный срок отсчитывается с января 2012-го, Здоровенину придется провести в тюрьме еще 2 года, а затем его депортируют в Россию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений