Манхэттен. Забирал «свою долю»

16.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Забирал «свою долю»

5 лет придется провести за решеткой бывшему члену горсовета, 61-летнему Ларри Сибруку, признанному виновным в незаконном использовании государственных средств.

В материалах дела указано, что с 2002-го по 2009 гг. обвиняемый систематически занимался тем, что переправлял часть денег, выделяемых на общественные проекты, в некоммерческие организации, а оттуда — своей сожительнице и членам семьи. В общей сложности ему удалось «увести» более 2 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Сибрука, некогда работавшего в Сенате и законодательном собрании, оправдали по одному из пунктов обвинения — мошенничество, а сам он до конца отрицал вину. «Я буду продолжать работать на благо людей. Я искренне люблю свой район», — заявил подсудимый после вынесения приговора. Судья Дебора Баттс признала, что как государственный и общественный деятель он добился многого, но все достижения были сведены на нет его жадностью и злоупотреблениями. Прокурор Прит Бхарара отметил, что 5 лет тюрьмы в данном случае — справедливое наказание в отместку за обман налогоплательщиков.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений