Манхэттен. «Откупился» от тюрьмы

16.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  «Откупился» от тюрьмы

Избежать судебного срока удалось дистрибьютору икры 69-летнему Исидоро (Марио) Гарбарино, который занимался незаконным ввозом деликатесного продукта, а когда «запахло жареным», почти 2 десятилетия скрывался от закона.

С 1984-го по 1987 годы Гарбарино вел незаконную деятельность, а когда в 1989-м понял, что его вот-вот арестуют, скрылся и лишь в сентябре 2012-го был арестован в Панаме.

В ноябре 2012 года он признал вину в нарушении правил оформления импортной продукции, за что ему грозило до 4 лет лишения свободы. Так, под видом севрюжьей и белужьей икры из СССР и Ирана он продавал обычную осетровую, а документы о якобы произведенном ввозе оригинальной продукции просто фальсифицировал, подкупая представителей авиакомпаний и турфирм.

Несмотря на все это, судья Федерального суда боро Кевин Даффи приговорил Гарбарино лишь к условному сроку, отметив, что наказанием должно быть не лишение свободы, а позор, который подсудимый навлек на себя и семью. Гарбарино также согласился выплатить 3 миллиона долларов компенсации, покинуть США и вылететь на родину — в Италию.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений