Обманула следствие

16.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обманула следствие

Свою вину в лжесвидетельстве признала 57-летняя Мария Русина, бывший менеджер клиники ортопеда Питера Аджемяна, замешанного в скандальной афере с пенсиями по инвалидности работникам Лонг-айлендской железной дороги (LIRR).

Судье Генри Питтману обвиняемая подтвердила, что 13 августа 2010 года на допросе солгала следователям прокуратуры, давая показания о характере своей работы в клинике. Принимая во внимание чистосердечное признание, суд приговорит Русину к тюремному заключению сроком до 16 месяцев.

Помимо Русиной и Аджемяна, в сговоре участвовали врач Питер Лесниевски и еще 8 человек, их арестовали в октябре 2011 года по обвинению в мошенничестве. Следствие установило, что с помощью так называемых «пособников», в число которых входит некая Мария Баран, к врачам-аферистам приводили железнодорожников, и те за определенную мзду могли «купить» себе пособие по инвалидности — а это 36 тысяч долларов в год, не считая обычной пенсии. В материалах обвинения значится, что Лесниевски на этом удалось заработать 750 тысяч долларов, а Аджемяну — 2,2 миллиона. Русина же в Уругвае и Хорватии имеет недвижимость и банковские счета.

Расследование было инициировано в связи с тем, что работники LIRR чуть ли не в полном составе выходили на пенсию инвалидами, и на данный момент по этому громкому делу проходят уже 32 человека, многие уже признали свою вину.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений