Манхэттен. Милосердия хватит на всех

Манхэттен. Милосердия хватит на всех

23.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Милосердия хватит на всех

У судьи Эдварда МакЛафлина не было повода проявлять жалость к 18-летнему Трою Фолку, признанному виновным в вооруженном нападении, но все же он не приговорил его к максимальному сроку.

По данным стороны обвинения, в декабре 2011 года тогда еще 16-летний подсудимый, являвшийся членом одной из местных банд, открыл стрельбу по молодым людям из конкурирующей группировки и случайно ранил в живот женщину, которая везла в коляске ребенка. К счастью, она выжила и полностью поправилась.

Стоит отметить, что пострадавшая обратилась к судье с письмом, в котором просила принять во внимание возраст обвиняемого: «Фолк — несовершеннолетний и еще может измениться к лучшему. Я не думаю, что в его случае максимальное наказание является целесообразным». После вынесения приговора судья МакЛафлин заявил: «Жертв подобных преступлений могло быть намного больше, учитывая напряженную ситуацию с беспорядочным применением оружия в неблагополучных районах. То, что вы присоединились к банде и купили себе «ствол», не делает вас хорошим стрелком».

За покушение на убийство Фолку грозило от 5 до 25 лет лишения свободы, но получил он только 18, поскольку был признан виновным лишь частично.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений