Манхэттен. «Мусорный» бизнес

23.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  «Мусорный» бизнес

Федеральное расследование деятельности компаний, занимающихся сбором мусора, привело к аресту 30 человек, так или иначе связанных с мафиозными семьями Гамбино, Луккезе и Дженовезе.

Главным ответчиком в этом деле будет выступать Кармайн Франко по кличке Papa Smurf, член клана Дженовезе, «занимающийся мусором» уже более 30 лет. Его обвиняют в том, что он продолжал свою деятельность по ликвидации отходов, несмотря на 2 судимости, из-за которых его лишили лицензии в Нью-Джерси и запретили вести дела в Нью-Йорке.

По данным обвинения, Франко нанимал подставных лиц, якобы управлявших его компаниями, а сам вел дела на «темной стороне», расправляясь с конкурирующими фирмами разными способами. В некоторых случаях мафиози банально тоннами воровали у других мусорщиков макулатуру и продавали ее, а полученные средства присваивали себе. Кроме того, подозреваемых обвиняют в «стандартных» правонарушениях — контрабанда сигарет, ростовщичество и вымогательство у владельцев малых бизнесов, которыми издавна промышляет мафия.

Имена других задержанных не разглашают, но известно, что принадлежность к преступным кланам пятерых из них уже доказана.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений