Кому помогала Германия?

23.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому помогала Германия?

Федеральный суд Манхэттена вынес приговор 52-летней жительнице Бруклина Марине Зайцевой, которая проходила по громкому делу о хищении средств из Фонда выплаты репараций жертвам Холокоста, пострадавшим в годы Второй мировой.

 

На протяжении более чем 50 лет Claims Conference помогала жертвам нацистского режима (в основном, узникам гетто и концлагерей) получить репарации от немецкого правительства. Однако недавно выяснилось, что благодаря хитроумным схемам немалую часть денег присваивали сотрудники и деловые партнеры организации.

5500 выходцев из бывшего Советского Союза получили деньги по фальшивым заявлениям, в которых умышленно были изменены год или место рождения и биографические данные. 6 сотрудников организации этот обман покрывали, а то и склоняли к нему. В частности, Марина Зайцева предоставляла копии документов, использовавшихся для незаконного получения компенсаций. Она также препятствовала расследованию, убеждая двоих свидетелей не давать показания против нее.

Зайцеву приговорили к тюремному заключению сроком 1 год и 1 день, а также обязали выплатить около 65 тысяч долларов компенсации и штраф в размере 6 тысяч. Всего по этому делу проходит 31 человек, 19 уже признали свою вину, а 7 был вынесен приговор.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений