Манхэттен. Хорошо «заработал»

23.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Хорошо «заработал»

Признался в содеянном 63-летний ортопед Питер Ахемиан — очередной участник скандальной аферы с пособиями по инвалидности для работников Long Island Rail Road.

На заседании суда обвиняемый сообщил, что с 2002 года принял большое количество сотрудников LIRR, которым требовалась помощь в получении справок об «утрате профессиональной трудоспособности». Вплоть до 2008 года врач периодически занимался составлением историй болезней и медицинских заключений для вышеупомянутых лиц, а они в свою очередь представляли документы специальной комиссии и досрочно выходили на пенсию по инвалидности. За каждое сфабрикованное дело Ахемиан получал от 800 до 1,2 тысячи долларов. При этом миллионы долларов потеряли страховые компании, которые оплачивали ненужные процедуры и посещения врачей. В судебном иске отмечается, что услугами обвиняемого воспользовались более 700 работников LIRR.

До вынесения приговора Ахемиан будет находиться на свободе, так как внес залог. По соглашению с судом он обязался выплатить 116 миллионов долларов компенсации, предполагаемый срок заключения — до 12,5 лет.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений