Бруклин. Больше века — за изнасилование

Бруклин. Больше века — за изнасилование

30.01.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Больше века — за изнасилование

К 103 годам лишения свободы был приговорен известный член хасидской ультраортодоксальной секты «Сатмар» 54-летний Нехемия Веберман, которого признали виновном в неоднократном изнасиловании девочки-подростка, в 12-летнем возрасте отправленной к нему на консультирование.

Срок оказался лишь на 14 лет меньше максимального, который грозил ему по 59 пунктам обвинения. Подсудимый ничего не заявил в свое оправдание и не выразил каких бы то ни было эмоций, когда перед оглашением приговора в суде выступила его жертва, заявившая, что лишилась детства по его вине. По сути, Веберман останется за решеткой до конца своих дней.

Как отметил прокурор Бруклина Чарльз Хайнс, расследование этого дела стало возможным благодаря мужеству, проявленному пострадавшей, которой ныне 18 лет. В феврале 2011 года она связалась с правоохранительными органами и сообщила, что в период с 2007-го по 2010 годы не раз подвергалась насилию. От своих слов девушка не отказалась и после длившейся 4 дня дачи показаний, во время которой ей пришлось в подробностях вспоминать все произошедшее. В настоящее время она замужем, живет нормальной жизнью, но, по ее словам, потребовались годы, чтобы прошлое перестало довлеть над ней.

По данным следствия, во время консультаций, которые проходили 4 раза в неделю, Веберман заставлял девочку заниматься с ним оральным сексом и разыгрывать сцены из порнографических фильмов. Журналисты The Daily News также предположили, что жертвами развратного консультанта могли быть не менее 10 человек, в том числе замужние женщины, однако это пока не нашло подтверждения. Сам Веберман, по словам его адвоката Джорджа Фаркаса, продолжает настаивать на своей невиновности и считает приговор не справедливым наказанием, а местью.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений