Бруклин «Бедный» мафиози

06.02.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин  «Бедный» мафиози

К 63 месяцам лишения свободы за рэкет был приговорен гангстер из клана Коломбо — 74-летний Бенджамин Кастеллаццо по кличке Коготь (The Claw).

Адвокат подсудимого Джеймс ДиПьетро настаивал на том, что его клиент — человек бедный и, если выйдет из тюрьмы живым, проведет свои последние дни с женой в доме на колесах в Нью-Джерси. Однако судья Кио Матсумото не проявила к мафиози сострадания, несмотря на его заявления о хронических болезнях и тяжелом материальном положении. Тем более, что обвиняемый уже пытался разыграть эту карту на заседании суда в 2002 году.

Бывший гангстер до сих пор утверждает, что годами работал в Jacob Javits Convention Center, хотя документальных подтверждений этого нет. Также он заявил, что не получает пенсию, а живет на продовольственные талоны и пособие Social Security. «У господина Кастеллаццо 55-летняя криминальная история, в которой не наблюдается никаких просветов, несмотря на его возраст и состояние здоровья», — отметила Матсумото. Судья также обратила внимание на то, что последние преступления, которые обвиняемому инкриминируют — вымогательство у строительной компании и пиццерии, он совершил, когда ему было уже под 70.

Несмотря на такую драму, разыгравшуюся в зале суда, Кастеллаццо по какой-то причине был явно доволен приговором. Помимо тюремного срока, ему предписано компенсировать пострадавшим 424 тысяч долларов. Находясь в заключении, он будет выплачивать по 25 долларов ежемесячно, когда же он выйдет на свободу, ему придется отстегивать 25% от своего официального дохода.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений